27 февраля CDMA-оператор «Скай Линк» и представительство Microsoft в России подписали соглашение о совместной разработке и внедрении новых услуг и решений для мобильных пользователей. Речь идет о работе в области создания и вывода на рынок новых инфокоммуникационных услуг, основанных на решениях и платформах Microsoft  и реализованных с использованием высокоскоростной службы передачи данных Sky Turbo.

 

Напомним, что в октябре прошлого года «Майкрософт Рус» и «Система Телеком» подписали Меморандум о стратегическом сотрудничестве. Заключенное в конце февраля соглашение с одним из операторов связи «Системы Телеком», в свою очередь, конкретизирует основные направления взаимодействия между сторонами. Компании договорились реализовывать партнерские проекты в области развития телекоммуникационной инфраструктуры, решений удаленного мобильного доступа для малого и среднего бизнеса, а также вывода на массовый рынок абонентских устройств, обеспечивающих возможности такого доступа к корпоративным ресурсам и офисным приложениям. 

«Мы надеемся, что наше сотрудничество станет удачным и взаимовыгодным, – отметил Алексей Чубарь, директор по стратегии развития бизнеса «Майкрософт Рус», – ведь оно предоставляет широкие возможности по внедрению инновационных высокодоходных услуг». Он добавил также, что решения от Microsoft используются многими операторскими компаниями с мировым именем, и в скором времени они помогут повысить эффективность бизнеса «Скай Линка».

 

Уже в день подписания соглашения партнеры представили журналистам первый плод своего совместного творчества – бета-версию коробочного решения Sky Office. Название продукта окончательно пока не утверждено и к моменту запуска в коммерческую эксплуатацию может поменяться. Sky Office предназначен для небольших фирм, которые не могут позволить себе развернуть полноценную ИТ-инфраструктуру.

 

По словам представителей «Майкрософт Рус» новый продукт решает большинство организационно-технологических проблем, присущих малым фирмам. Для получения всех сервисов, необходимых корпоративным абонентам, им достаточно иметь ноутбук, модем, соответствующее ПО от Microsoft и подключение к сети «Скай Линк».  Планируется, что Sky Office и другие сервисы «Скай Линк», основанные на продуктах и технологиях Microsoft будут готовы к эксплуатации к концу 2007 года.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями