Компания «Новые телекоммуникации» и Siemens Networks завершили строительство сети широкополосного беспроводного доступа на основе технологии WiMAX в Рязани. На очереди еще 36 городов.  

Строительство осуществлялось в рамках контракта, подписанного компаниями в конце прошлого года. По условия соглашения Siemens Networks в феврале этого года обеспечила поставку инфраструктурного решения WayMAX, включающего базовые станции,  преобразователь интерфейса SURPASS hiT 7020, маршрутизаторы и подсистемы сетевого управления и мониторинга. В качестве абонентских терминалов решено использовать модемы Gigaset SE 461.

 

         По словам представителей обеих компаний запуск сети позволит обеспечить полноценное радиопокрытие WiMAX на территории Рязани и в ее ближайших пригородов. Абоненты смогут получить большой спектр услуг и приложений передачи голоса и данных, а именно: высокоскоростной доступ в Internet, потоковое аудио, различные видеосервисы (видео по запросу, IPTV, видеоконференции, видеосвязь), голос через IP и услуги по организации виртуальных частных сетей.

 

             Оборудование WayMAX обеспечивает пропускную способность до 10 Мбит/с за счет использования частотных каналов с различной шириной полосы и нескольких видов адаптивной модуляции. «Совестный проект с «Новыми телекоммуникациями» чрезвычайно важен для Siemens Networks. – сказал Михаэль Винклер, директор по продажа копании Siemens Networks. – Технологии WiMAX в целом и наше решение в частности помогут оператору раздвинуть границы представлений своих клиентов о возможностях современных беспроводных телекоммуникаций. Мы уверены, что наш заказчик сможет привлечь множество новых абонентов».   

    

     Данный проект является первым этапом построения федеральной сети в 36 крупных городах и регионах России. В следующее году компания «Новые телекоммуникации» планирует еще более масштабные инвестиции и запуск WiMAX-сетей примерно в 50 городах, расположенных во всех федеральных округах страны.  

 

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями