В российской рознице скоро должны появиться Web-камеры Microsoft нового поколения с разрешением в режиме видео до 2 мегапикселей.
Web-камеры LifeCam оснащены опцией работы в условиях недостаточной освещенности

«Майкрософт Рус» сообщает о выводе на розничный рынок Web-камер нового поколения Microsoft LifeCam. Продвижением этих камер (как и всех других периферийных устройств) будет заниматься недавно созданный департамент программно-развлекательных платформ.

Основной его задачей является организация продажи продуктов Microsoft для сферы развлечений, в том числе игр для ПК, консолей Xbox, периферийных устройств и «коробочных» версий потребительского ПО. По заверениям главы нового департамента Алексея Бадаева, самые современные из разработанных корпорацией периферийных устройств скоро будут широко представлены в ведущих сетях розничной торговли.

В России поначалу появятся только четыре камеры из линейки LifeCam. При этом VX-1000 предназначена для новичков (40 долл.), VX-3000 — для пользователей, не предъявляющих к камерам специальных требований (60 долл.), VX-6000 является более функциональной (примерно 100 долл.), а NX-6000 разработана специально для ноутбуков.

Web-камеры нового поколения отличает достаточно высокое разрешение (в режиме видеосъемки — до 2 мегапикселей, в фоторежиме — до 7,6 мегапикселей). Имеется опция работы в условиях недостаточной освещенности. Кнопка вызова Windows Live (Windows Live Call Button) — инновационная технология Microsoft — позволяет быстро установить видеосвязь с нужным абонентом Windows Live Messenger. Во все модели LifeCam встроены микрофоны. Устройства очень просты в управлении благодаря инструментарию LifeCam Dashboard, позволяющему управлять камерой непосредственно из окна видеовызова.

«В этих устройствах удалось совместить качество связи, комфорт и дизайн, — подчеркнул Филипп Образцов, менеджер по развитию бизнеса Microsoft Hardware. — Помимо Web-камер мы поставляем на розничный рынок линейки клавиатур и мышей Microsoft, а также устройства для проведения профессиональных презентаций».

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями