Подразделение Power Quality концерна Eaton провело в Москве первый партнерский форум.

Участниками мероприятия стали представители дистрибьюторов оборудования Powerware и партнеров второго уровня, авторизованных для продаж однофазной продукции этой компании. Сейчас таковых — 135, а «дислоцируются» они в 36 городах России. Все реселлеры Eaton Power Quality разделены на четыре лиги: «Авторизованный партнер», «Партнер первой лиги», «Партнер премьер-лиги» и «Партнер высшей лиги». Каждая категория характеризуется собственными квалификационными требованиями. Партнер «высшей лиги» обязан приобретать оборудование не менее чем на 100 тыс. долл. в год. «Премьер-лига» подразумевает закупки минимум на 50 тыс. долл., а «первая лига» — не менее чем на 25 тыс. долл. Для получения звания «Авторизованный партнер» достаточно заплатить за источники бесперебойного питания Powerware 10 тыс. долл.

Кюести Козлов: «Рынки ИБП на базе технологии двойного преобразования напряжения динамично развиваются»

В июле Eaton Power Quality впервые в России запустила пилотный проект авторизации партнеров, поставляющих «тяжелую» трехфазную продукцию. Этот тип авторизации дает право локальным реселлерам продавать и устанавливать трехфазные системы семейства Powerware 9x55. Предварительные условия авторизации предусматривают закупки не менее чем на 10 тыс. долл. в год. Кроме того, партнерам вменяется в обязанность регистрировать каждую инсталляцию трехфазных ИБП в московском офисе Eaton Power Quality.

«И мировой, и российский рынки ИБП на базе технологии двойного преобразования напряжения динамично развиваются», — отмечает Кюести Козлов, директор по продажам в России и странах Балтии, генеральный управляющий московского филиала Eaton Power Quality Oy. А согласно отчету Frost & Sullivan за 2006 год, Powerware является лидером этого рынка и брендом №1 по объему продаж ИБП средней и большой мощности. Следовательно, перед партнерами Eaton открывается великолепная коммерческая перспектива. Впрочем, это относится и к самой корпорации, достаточно регулярно представляющей новые образцы источников средней и большой мощности.

В ходе московской партнерской конференции Eaton Power Quality впервые в мире была представлена Powerware 9140 — новейшая децентрализованная система защиты питания для компьютерных стоек со средней (2-4 кВт на стойку) и высокой (4-8 кВт) плотностью оборудования. Эта система имеет компактный дизайн: она занимает всего 6U рабочего пространства в стойке (вместе с батареями) — при 10 кВА генерируемой мощности. Оборудование Powerware 9140 можно установить и на стене. В нем реализована «горячая» замена модулей батарей и электроники. Источник способен работать в автономном режиме EBM до 45 мин (при полной нагрузке с тремя модулями). Наконец, он может питать как однофазную, так и трехфазную нагрузку.

В 2005 году объем продаж ИБП Powerware на территории России составил 15,4 млн долл.; в 2006 году ожидается его рост на 20-25%. А к 2008 году компания планирует ежегодно зарабатывать в России не менее 50 млн долл. «Это — совсем немного, просто капля в море для такой огромной страны», — прокомментировал Кюести Козлов.

По оценкам российского руководства Eaton Power Quality, в следующем году наша страна должна перегнать по объемам продаж ИБП Германию, ныне — самого крупного в Европе потребителя систем бесперебойного питания. Чтобы максимально использовать потенциал быстро растущего российского рынка, Eaton Power Quality собирается делать основной упор на поставки ИБП средней и большой мощности. Кроме того, планируется увеличить долю продаж источников постоянного тока, специальных систем электропитания (например, предназначенных для морских судов) и всемерно поддерживать местную партнерскую сеть.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями