Компания Symantec провела московскую конференцию Symantec Vision, позиционируемую разработчиком как ключевое мероприятие осеннего бизнес-сезона.

В прошлом году участниками конференции стали 350 специалистов, работающих на предприятиях разных отраслей экономики, а на сей раз их число превысило 400.

В Symantec полагают, что это свидетельствует о росте интереса к современным разработкам, предназначенным для обеспечения безопасности и доступности информации. Сотрудники компании и партнерских организаций подробно знакомили клиентов с такими решениями и в ходе конференции Symantec Vision, и в рамках сопутствующей выставки. На ней развернули свои экспозиции (помимо самого организатора) фирмы NetApp, Hitachi Data Systems, Sun Microsystems, RedCenter, отечественные системные интеграторы Jet InfoSystems, «Крок» и «ТехноСерв».

Крис Хагерман полагает, что предложенный Symantec инструментарий оптимален для решения бизнес-задач

На пресс-конференции, включенной в программу Symantec Vision, Крис Хагерман, старший вице-президент корпоративного подразделения Storage and Server Management Group, говорил о преимуществах для бизнеса, которые дает использование разработок в областях защиты и обеспечения доступности информации. По сравнению с прошлогодней конференцией, принципиально новых тезисов не прозвучало. В 2005 году активно обсуждалось приобретение Symantec компании Veritas Software, производителя ПО для хранения и резервирования данных (см. «Сети», 2005, №15, статья «Symantec собирается с силами»). Тогда специалисты Symantec заявили, что за год в рамках единой технологической платформы будут интегрированы средства защиты и инструменты доступа к информации.

Сейчас, когда основной этап объединения уже пройден, Symantec предлагает набор функциональных систем, продвигаемых в русле обновленной стратегии. После включения в свой портфель ноу-хау Veritas компания сосредоточила внимание на корпоративных заказчиках.

Именно им адресован набор решений, представленный на московской конференции. Речь идет о Symantec Data Center Foundation, включающем в себя системы Veritas NetBackup, Veritas Storage Foundation, Veritas Server Foundation и Veritas i3-APM. Данный комплект предназначен для решения таких задач крупных предприятий, как управление емкостью и конфигурацией хранилищ данных, контроль над безопасностью и доступностью информации, обеспечение непрерывности работы ИТ-служб.

Комплект содержит все компоненты, необходимые для систем данного класса, в том числе поддерживает опции бизнес-анализа, объединенную консоль, защиту прав доступа, своевременные обновления, оптимизированное администрирование серверов. В состав Server Foundation входят специальные разработки для поиска неисправностей, установки программных исправлений, устранения ошибок, сбора данных, тестирования и послеаварийного восстановления систем.

Хагерман полагает, что инструментарий, предложенный в рамках нового блока решений, оптимален для решения бизнес-задач. С его помощью крупные предприятия могут централизованно управлять ИТ-инфраструктурой, оптимально расходовать ресурсы и, что особенно важно, сокращать эксплуатационные расходы.

Специалисты корпорации подсчитали, что при инсталляции Symantec Data Center Foundation уровень возврата инвестиций (ROI) может достигнуть 167%.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями