В конце прошлого года компания АРС объявила о покупке NetBotz — разработчика систем видеонаблюдения и контроля над параметрами окружающей среды.

Теперь американская корпорация планирует интегрировать набор продуктов NetBotz в архитектуру InfraStruXure. Со стороны NetBotz процессом интеграции руководит Гари Браунинг, менеджер по развитию направления физической безопасности в регионе EMEA. О первых результатах этой работы он рассказал заместителю главного редактора «Сетей» Алексею Есауленко.

Как Вы оцениваете результаты поглощения Netbotz корпорацией APC? Можно ли считать этот процесс завершенным?

В целом объединение компаний с успехом завершилось. Еще предстоит большая работа по интеграции научно-исследовательских и проектно-конструкторских подразделений. Но наши специалисты из отделов продаж отчетливо понимают стоящие перед ними задачи и работают над увеличением объема поставок.

Известны ли какие-то финансовые итоги слияния?

Пока я не располагаю соответствующими официальными данными.

Что происходит с каналом продаж Netbotz в России?

Осуществляется плавная миграция российских партнеров, прежде работавших с NetBotz, в систему продаж местного представительства АРС. Особых проблем при этом не возникает. Дистрибьюторская фирма Anixter, которая ранее поставляла решения NetBotz в Россию, одновременно является и партнером APC, поэтому на ее работе объединение каналов продаж практически не скажется.

Как сложилась судьба ключевых продуктовых линеек Netbotz? Какие из них считаются приоритетными для объединенной компании, а какие — второстепенными?

На рынок поставляются практически полные линейки оригинальных продуктов NetBotz и АРС — даже перекрывающих друг друга по функциональности. В дальнейшем мы будем оценивать перспективы конкретных продуктов NetBotz и АРС, а затем сводить их в одно семейство.

Отмечу, что решения APC и Netbotz выгодно дополняют друг друга. В APC InfraStruXure будут интегрированы средства управления физической защитой коммутационных узлов, серверных комнат и крупных центров обработки данных. В результате у InfraStruXure появится платформа упреждающей диагностики и активного мониторинга с функциями видеонаблюдения и внешними датчиками состояния среды.

Расскажите, пожалуйста, о новейших разработках, которые Netbotz демонстрировала на «Связь-Экспокомм 2006» совместно с решениями APC.

На выставке можно было увидеть модуль мониторинга NetBotz 420, установленный в стойке APC NetShelter SX — в составе решения Infrastructure Hot Aisle Containment. Модуль оснащен датчиками температуры, влажности, других физических параметров среды и видеокамерой. В этой же стойке была установлена система управления инфраструктурой вычислительного центра APC InfraStruXure Manager. Пока оба решения работают параллельно, но через пару месяцев появится интегрированный комплект, в котором функции обоих устройств будут частично сопряжены.

К концу года мы подготовим полностью интегрированный продукт. Но это не означает, что он будет выпускаться в едином корпусе. Мы сохраним для заказчика возможность выбора: можно будет приобрести отдельные решения для контроля над инфраструктурой дата-центра, над физической средой или комплексную интегрированную систему.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями