В начале апреля Барселона, пристанище художников, архитекторов и футбольных фанатов, приняла выездное заседание VIP-клуба компаний AMP Netconnect и Knuerr — партнеров российского дистрибьютора OCS.

Делегация российских «айтишников» влилась в ряды футбольных болельщиков во время драматического поединка местной команды клуба с мадридским «Реалом», а также ознакомилась с основными достопримечательностями столицы Каталонии. Но главное - члены VIP-клуба смогли посетить исследовательский центр АМР Netconnect в местечке Монкада. Здесь разрабатываются новейшие решения для кабельных систем на основе витой пары, тестируются на совместимость со стандартными компонентами других производителей компоненты AMP Netconnect, проводятся исследования в рамках создания международных стандартов СКС. Вдохновленные работой испанских инженеров и архитекторов директор АМР Netconnect в Восточной Европе Вольфганг Ригер и глава российского представительства Валерий Капустян во время встречи с заместителем главного редактора «Сетей» Алексеем Есауленко попытались нарисовать портрет своей компании.

Как бы вы охарактеризовали сегодняшнее место АМР на мировом рынке сетевого оборудования?

Вольфганг Ригер (ВР): Наша компания является одним из крупнейших мировых производителей пассивного оборудования для локальных вычислительных сетей - СКС и их компонентов. Бизнес-подразделение AMP Netconnect некогда было создано в американской фирме AMP, которая еще в 1941 году начала выпускать электрические и оптические разъемы для различных отраслей промышленности. В 1999 году AMP была приобретена удачливым скупщиком готового бизнеса многоотраслевой корпора?цией Tyco. Стоимость сделки составила 11,3 млрд долл. На тот момент оборот AMP достигал 6 млрд долл. Сегодня можно с уверенностью сказать, что слияние прошло успешно. Оборот Tyco в 2005 году составил примерно 40 млрд долл., из которых 38,7% пришлись на группу Tyco Electronics, в которую входит AMP Netconnect.

Согласно общепринятой практике, выделенные финансовые показатели AMP Netconnect не афишируются. В данный момент штаб-квартира компании расположена в городе Льювен (Бельгия). Разработка и опытное производство оптических компонентов СКС сосредоточены в Барселоне. На территории Испании, в Валенсии, также имеется небольшое производственное подразделение.

Валерий Капустян (ВК): Основная продуктовая линейка нашей компании - СКС AMP Netconnect - включает в себя полный спектр электрических и волоконно-оптических компонентов и инструментов для их монтажа. Это кабели разного назначения, соединители и телекоммуникационные розетки, коммутационные панели и шнуры, монтажные шкафы и стойки, расходные материалы и т.п. Наличие в продуктовой линейке AMP Netconnect как кабелей, так и соединителей обеспечивает полную совместимость всех компонентов СКС и их гарантированную работоспособность в течение всего длительного срока службы.

Какова структура продаж AMP Netconnect в Восточной Европе?

ВР: Примерно половина продаж приходится на решения и компоненты неэкранированных систем пятой категории, но спрос на экранированные продукты более высоких категорий растет с каждым годом. Для AMP Netconnect это очень благоприятная ситуация, так как мы с давних пор специализируемся на экранированных решениях. Компания особенно успешно работает в Германии, снискавшей репутацию «страны полностью экранированного кабеля». Кроме того, очень динамично развиваются продажи волоконно-оптических систем (которые используются не только для прокладки магистралей, но и для горизонтальной проводки), а также оборудования для поэтажной проводки. Оптические решения составляют 10-15% наших продаж в Восточной Европе. В среднем по региону выручка AMP Netconnect от поставок решений пятой категории сопоставима с доходами от продажи СКС категории 6.

А какую долю занимает активное сетевое оборудование в обороте компании на территории Восточной Европы?

ВР: Несколько лет назад корпорация Tyco приобрела Pinnacle Communictations System - разработчика активного сетевого оборудования. С тех пор наш ассортимент включает в себя 8- и 24-портовые SNMP-управляемые коммутаторы и ряд других сетевых продуктов. Однако доля активного оборудования в структуре продаж компании пренебрежимо мала и составляет примерно 1%. Это - не основной наш бизнес.

Вместе с тем AMP Netconnect продвигает новейшее решение для мониторинга и управления комплексом СКС. Кабельная структура во многих организациях становится все более и более сложной, и контролировать ее затруднительно. При этом большую часть проблем в компьютерных сетях вызывают именно неполадки в кабельной проводке. Для решения проблемы AMP Netconnect предлагает интегрированную систему AMPTrac. Она представляет собой интеллектуальную надстройку над СКС, которая задействует как специальное программное обеспечение, так и анализаторы, способные отображать состояние портов. Обновления к системе AMPTrac были продемонстрированы на CEBIT-2006.

Чем еще ваша компания порадовала посетителей ганноверской выставки?

ВР: AMP Netconnect продемонстрировала специализированные кабельные системы для центров обработки данных (ЦОД). Они базируются на волоконно-оптической (MPO-System) и медной (MRJ-21 System) кабельных системах с пропускной способностью, соответственно, 10 и 1 Гбит/с, а также на новейших 24-контактных малогабаритных разъемах MRJ-21. Эти разъемы позволяют исключительно быстро, без специального монтажного инструмента и дополнительного тестирования, собирать надежные скоростные кабельные тракты длиной до 100 м для соединения оборудования ЦОД. Кроме того, на CEBIT представлены новые компоненты СКС, предназначенные для электропитания абонентских устройств по технологии Power over Ethernet (PoE), а также модификации нашей системы ACO Plus для поддержки мультимедийного трафика в локальных вычислительных сетях.

Вы считаете эти технологические новшества актуальными для российского рынка?

ВК: Безусловно, и некоторые из них уже поставляются в Россию. Например, кабельной системой MPO оборудованы несколько ЦОД весьма солидных организаций.

Что значит Россия для бизнеса AMP Netconnect, и какова динамика его развития в нашей стране?

Так видят «портрет» АМР инженеры исследовательского центра компании в местечке Моккада близ Барселоны

ВР: По объему продаж российский рынок СКС сопоставим, например, с рынком Испании и составляет примерно 50 млн долл. Российские клиенты формируют около 40% доходной части бюджета AMP Netconnect в Восточной Европе. Но значимость вашей страны для компании определяется не сегодняшними объемами продаж, а динамикой их прироста. Наш бизнес в России растет намного быстрее, чем в любом другом регионе, - в среднем на 18% в год. По данным агентства BSBRIA, доля AMP Netconnect на рынке медных решений России составляет 10,4%. Согласно исследованиям того же агентства, в 2005 году AMP Netconnect заняла здесь второе место, вплотную приблизившись к лидеру рынка Systimax.

ВК: Продвижение СКС AMP Netconnect на российском рынке началось в 1995 году, когда была создана сеть авторизованных дистрибьюторов и партнеров практически во всех крупных городах страны. Но в 1998 году в российской экономике произошел дефолт. Видимо, этот год, в котором «провалился» бизнес многих фирм, и следует принять за точку отсчета новейшей истории. После кризиса продажи СКС AMP Netconnect ежегодно прирастали на 18-20% в денежном выражении. Число наших сертифицированных партнеров ежегодно увеличивается в среднем на 20 компаний, и сейчас AMP Netconnect имеет в России 94 таких партнера. Многие из них лояльны AMP Netconnect, т.е. в своих проектах используют только наши кабельные системы. Партнерство с ними составляет основу нашего бизнеса.

На сегодняшний день крупнейшим дистрибьютором продукции AMP Netconnect во всей Восточной Европе является фирма OCS. Существование партнерского VIP-клуба AMP Netconnect и нынешнюю поездку партнеров в испанский исследовательский центр компании можно рассматривать как часть многоплановой работы по развитию канала продаж.

Расскажите, пожалуйста, что собой представляет крупный проект AMP Netconnect в России?

ВК: На современном российском рынке крупный проект в области СКС характеризуется установкой нескольких тысяч портов СКС. Правда, в некоторых регионах эта цифра значительно меньше - 500-600 портов. В России СКС AMP Netconnect установлены во многих государственных и коммерческих организациях: в Большом театре, Министерстве иностранных дел РФ, ГУВД Москвы, учреждениях ЦБ РФ и др. Среди региональных заказчиков можно упомянуть, например, Нижнетагильский металлургический комбинат.

В чем заключается местная специфика позиционирования AMP Netconnect?

ВР: Принципиальной разницы в позиционировании компании на рынках России и других стран Восточной Европы не существует. Высококачественные СКС везде становятся все более востребованными. И во всех странах я говорю заказчикам: «Сопоставьте жизненный цикл компонентов компьютерных сетей. Персональные компьютеры приходится обновлять каждые два-три года, активное сетевое оборудование - через 5-6 лет. За время жизни СКС в корпорациях меняются несколько поколений вычислительной техники. Так стоит ли экономить на той части инфрастуктуры, которая стоит меньше, а служит дольше всех остальных компонентов?».

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями