В прошлом году оборот компании «ТехноСерв А/С» превысил отметку 0,5 млрд долл. Таким образом, на отечественном ИТ-небосколоне появился новый лидер в области системной интеграции.
Алексей Ананьев: «Последние несколько лет темпы развития нашего бизнеса не опускаются ниже 30%»

Компания «ТехноСерв А/С» подвела итоги своей деятельности в прошлом году. Руководители фирмы утверждают, что задачи, поставленные перед ней в начале 2005 года, полностью выполнены. Мало того, «ТехноСерв» перевыполнила годовой план развития, предусматривавший рост выручки до 475 млн долл. В 2005 году она достигла 530 млн долл., что больше показателей 2004 года на 31,6%. Выручка на одного сотрудника увеличилась на 6,2% и составила 583 тыс. долл.

«Последние несколько лет темпы развития нашего бизнеса не опускаются ниже 30%, хотя последний год был для нас достаточно напряженным, — прокомментировал председатель совета директоров «ТехноСерва А/С» Алексей Ананьев. — Мне особенно приятно отметить работу коллектива. Он сумел не только выполнить поставленные перед ним задачи, но и уделить самое серьезное внимание технологическому содержанию проектов».

В 2005 году «ТехноСерв» продолжил реализацию комплексных инфокоммуникационных проектов практически во всех отраслях российской экономики. В процентном отношении распределение доходов оказалось следующим: операторы сотовой и альтернативной связи — 36%, сферы транспорта и финансов — 28%, операторы фиксированной связи — 20%. Остальные сегменты обеспечили 16% оборота. Возросла доля оборудования, поставляемого в рамках реализации крупных проектов (проектной дистрибуции), увеличилась роль услуг ИТ- и бизнес-консалтинга.

Как показывают приведенные цифры, наибольший рост объемов бизнеса обеспечила работа с операторами сотовой связи и альтернативными провайдерами. В этой области «ТехноСерв А/С» реализовал впечатляющие, с точки зрения технологического наполнения, проекты. Компания поставила самые большие в России устройства хранения EMC Symmetrix DMX и STK SL8500, участвовала в проекте МТС I-mode, для которого поставлены 14 кластеров Sun Microsystems, реализовала систему архивирования электронной почты с использованием решения EMC MailXtender & Centera. Для железнодорожных дорог осуществлены поставки самого мощного в России сервера IBM zSeries z9 и Hi-End серверов Sun серий E 25K и E 20K.

Еще одним проектом стало внедрение системы видеонаблюдения в столичном метро. Камеры, установленные в вагонах электропоездов Кольцевой линии, передают сведения в ситуационные центры и УВД метрополитена. Аудио- и видеоинформация записывается в регистраторе параметров движения поезда. Передача сигналов осуществляется в масштабе реального времени.

Результаты работы компании не остались без внимания ее стратегических партнеров. По итогам года «ТехноСерву» вручены награды Sun Microsystems («Самый динамичный партнер года»), IBM («Лучший системный интегратор года»), EMC («За самое комплексное и технологичное решение»). Кроме того, интегратор получил наивысший партнерский статус ЕМС Corporation — EMC Signature Velocity Partner.

В планах «ТехноСерва А/С» на текущий год — повышение качества корпоративного управления, снижение накладных расходов и наращивание технологического потенциала. «Безусловно, в 2006 году мы продолжим повышать эффективность нашей работы, — сказал Алексей Ананьев. — Для достижения поставленных целей предстоит очень много сделать. Это относится и к расширению спектра услуг для заказчиков, и к совершенствованию финансово-экономического управления». Поэтому 2006 год должен стать для компании не менее напряженным, чем предыдущий.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями