Главное событие: компании «Ростелеком» и МТС опубликовали финансовые результаты 2005 года.
Изменения индекса NRTI S

Вторая половина марта и начало апреля не принесли обнадеживающих новостей инвесторам, вкладывающим средства в российские телекоммуникации. Регресс котировок наблюдался не только на отечественных площадках, но и на международных. Например, стоимость депозитарных расписок ADR «Ростелекома» снизилась на 4,23%, а ADR МТС — более чем на 6%. Индекс NRTI Composite, отражающий «внутреннее» положение дел эмитентов, зафиксировался на уровне примерно 103 пунктов.

Изменения индекса NRTI D

Из наиболее важных корпоративных событий можно отметить опубликование «Ростелекомом» финансовых результатов 2005 года и очередное предложение «Комстара — Объединенных телесистем» о покупке принадлежащего «Связьинвесту» пакета из 28% голосующих акций МГТС. «Комстар» предложил миноритариям по 490 руб. за акцию — в соответствии со средневзвешенной рыночной ценой акций МГТС за последние шесть месяцев. Отмечается, что если все миноритарные акционеры захотят продать свои акции, покупателю придется выложить за них около 500 млн долл.

Изменения индекса NRTI R

Лидерами роста телекоммуникационного сектора отечественного фондового рынка по индексу NRTI Dynamics остаются акции «Дальсвязи», «ЦентрТелекома» и «Северо-Западного Телекома». К этой динамичной «группе роста» пытается примкнуть «Сибирьтелеком». Усилились тенденции снижения индекса NRTI Dynamics компании МТС.

Изменения индекса NRTI С

Уверенный рост стоимости акций «Дальсвязи» сопровождается увеличением риска инвестирования при сохранении минимального значения NRTI Share. Индекс NRTI Risk этих акций вырвался на первое место, что отражает повышенную волатильность котировок. Риски инвестирования акций остальных эмитентов (за исключением МГТС) пока свидетельствуют о тенденции снижения данного показателя.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями