Саратов

Прошедший в Саратове семинар компании «ТелеИнКом-ПК» был посвящен оборудованию передачи данных израильской RAD Data Communications.

Рассмотрев динамику развития саратовского телекоммуникационного рынка за последние два года, можно убедиться в его количественном и качественном росте. Реализация масштабных проектов на предприятиях топливно-энергетического комплекса и в организациях с разветвленной филиальной структурой свидетельствует о росте потребности в телекоммуникационных услугах и современных технологиях связи.

Компания RAD Data Communications и ее российский партнер «ТелеИнКом-ПК» предприняли мониторинг рынка сетевого оборудования в саратовском регионе. Выяснилось, что у саратовских заказчиков превалируют жесткие требования к стоимости решений. «Здесь есть над чем поработать. Нужно оптимизировать наши предложения, в том числе использовать в проектах более дешевые модификации оборудования серий L и LC», — заявил менеджер российского офиса RAD Data Communications Дмитрий Дергалов.

Сходное мнения сложилось у представителей RAD и после переговоров о сотрудничестве с рядом местных телекоммуникационных операторов. «Их реакцию на наше предложение о сотрудничестве можно охарактеризовать как доброжелательно-осторожную, поскольку фактор цены является для них довольно критичным, — подчеркнул Дмитрий Дергалов — Однако интерес к совместным проектам, особенно у корпоративных заказчиков, безусловно, имеется».

Не исключено, что умение саратовцев считать копеечку стало для устроителей семинара хорошим знаком. Во-первых, к мероприятию проявили интерес ведущие телекоммуникационные компании и ряд крупных предприятий региона. Это свидетельствует об их желании иметь дело не только со «статусным» поставщиком Cisco Systems. Во-вторых, при сопоставимой функциональности продукты RAD более привлекательны именно с точки зрения стоимости. Кроме того, на очень крупном предприятии города Энгельс и в сети одного из пяти саратовских GSM-операторов давно используется оборудование RAD, что говорит об определенной известности этой марки в российской провинции.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями