Двухъядерный процессор, применяемый в технологии Intel Viiv, обеспечивает высокую производительность персональных компьютеров и позволяет эффективно выполнять сразу несколько задач. Благодаря этому пользователи могут, например, играть в самые требовательные к вычислительным ресурсам игры, одновременно скачивая из Internet музыку или фильмы.

Технология Viiv позволит создать на базе обычного ПК полнофункциональный аналог домашнего кинотеатра. Это достижимо благодаря объемному семиканальному звуку и качеству видеоизображения на уровне High Definition. Кроме того, Viiv станет очередным шагом к построению интеллектуального дома. После первоначальной загрузки компьютера и активации функции Viiv можно мгновенно перевести ПК в другой режим работы, причем он будет выполнять определенные задачи даже в выключенном состоянии. Скажем, выключив ПК, находящийся в гостиной, вы сможете слушать в спальне хранимую на его диске музыку, которая будет передаваться стереосистеме при помощи цифрового мультимедийного адаптера.

Во второй половине года Intel обещает выпустить ПО, которое будет автоматически настраивать домашнюю сеть и конфигурировать устройства, поддерживающие Viiv. К ним относятся персональный компьютер, DVD-плейер, цифровой телевизор, телевизионная приставка и цифровой мультимедийный адаптер. ПК на базе Intel Viiv будут включать в себя компонент, способный автоматически преобразовывать многие типы файлов в требуемый формат.

Основой технологии Viiv являются двухъядерные процессоры Intel Pentium D, Pentium Extreme Edition и Core Duo в сочетании с наборами микросхем Intel 945/955/975.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями