Департамент электропитания Landata работает бесперебойно

Компания Landata, входящая в «Национальную компьютерную корпорацию» (НКК), является одним из крупнейших дистрибьюторов корпорации Eaton — производителя источников бесперебойного питания. Начало их сотрудничества было положено в 1998 году, когда Landata приступила к поставкам на российский рынок ИБП Best Power. После слияния марок Best Power и Powerware, в 2001 году, Landata стала одним из пяти официальных дистрибьюторов данной продукции на российском рынке. А в 2004 году, после покупки Powerware корпорацией Eaton, партнерские отношения продолжили бурное развитие.

Наталья Каплинская: «Получение статуса ?Сервисного партнера? Powerware дает право Landata осуществлять поставку и обслуживание ИБП на территории всей страны»

Как сообщила директор по развитию бизнеса Landata Наталья Каплинская, в 2004 году удалось увеличить продажи ИБП Powerware на 80%, причем поставки источников мощностью более 6 кВА выросли в 12 раз. Осенью того же года в компании появился Департамент систем бесперебойного питания. Наличие специального отдела, занимающегося «тяжелыми» системами, позволило повысить конкурентоспособность фирмы. Для поставки систем мощностью от 8 кВА требуется штат квалифицированных инженеров, способных провести необходимые предпроектные работы, сконфигурировать, установить систему и обеспечить ее сервисную поддержку.

Благодаря предпринятым усилиям в 2005 году объем поставок Landata ИБП марки Powerware вырос еще в 2,5 раза, а суммарная мощность проданных ИБП составила более 8 мВА. Из них 4 мВА пришлись на «тяжелые» ИБП — мощностью более 20 кВА. Landata существенно расширила инженерное подразделение компании, и штат Департамента ИБП вырос с 3 до 6 человек (всего в Landata работают 120 человек). Новые сотрудники прошли обучение на заводе Eaton и получили сертификаты, а сама фирма приобрела необходимые для обслуживания ИБП ремонтные комплекты и оборудование.

В октябре 2005 года Landata получила статус «Сервисного партнера Powerware» в России. Он дает право осуществлять поставку, установку и обслуживание ИБП на территории нашей страны. Landata также имеет право проводить сопутствующие предпроектные работы, подготавливать технические задания, обследовать объекты перед установкой на них ИБП.

За последнее время в Landata был предпринят ряд мер, направленных на рост бизнеса в области бесперебойного электропитания. В частности, принята программа авторизации партнеров второго уровня. В 2005 году 389 московских и региональных реселлеров регулярно закупали оборудование Powerware. При этом 60% объема таких закупок обеспечили столичные дилеры, а 40% — региональные партнеры Landata.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями