Компания «RRC EN Петербург» добилась отличных результатов по продажам серверов IBM

Северо-западное представительство компании RRC открылось в Санкт-Петербурге в 1996 году и за неполные десять лет продемонстрировало определенные достижения связанные с дистрибуцией решений мировых производителей высокотехнологичного оборудования. По итогам работы «RCC EN Петербург», которые были подведены в октябре, оборот подразделения за три квартала текущего года вырос на четверть по сравнению с аналогичным периодом 2004 года.

Одним из основных направлений бизнеса «RCC EN Петербург» является дистрибуция оборудования IBM. К реализации серверов семейства IBM eServer xSeries и систем хранения данных TotalStorage питерский офис приступил в III квартале 2004 года, а сейчас эти решения формируют уже 15% общего оборота дистрибьютора. По словам руководителя представительства Николая Ильина, сотрудничество с IBM не только позволило его фирме улучшить отношения с заказчиками, но и дало сильный толчок к расширению клиентской базы. За последний год она выросла на 23%, причем 18% новых ресселеров при взаимодействии с «RCC EN Петербург» нацелены именно на оборудование IBM.

Продукция IBM органично вписалась в существующую модель дистрибуции с добавленной стоимостью, что позволило использовать для работы с новым вендором уже существовавшие ресурсы канала продаж. Маркетинговая активность «RCC EN Петербург» получила полную поддержку IBM, для которой Северо-Западный округ является одним из самых приоритетных в России с коммерческой точки зрения. С прошлого года IBM — неизменный участник регулярных партнерских встреч «RCC EN Петербург» и инициатор совместных маркетинговых программ для регионов.

«Мы провели с IBM целый ряд мероприятий как для локальных петербургских компаний, так и для региональных партнеров, — сообщил Николай Ильин. — Причем наша деятельность распространяется не только на Северо-Запад, но и на другие российские города, находящиеся в зоне ответственности петербургского офиса». Сейчас продажи за пределами Санкт-Петербурга дают пятую часть оборота «RCC EN Петербург».

Представители обеих компаний оценивают результаты их сотрудничества как «отличные», объясняя это инновационными качествами оборудования IBM и грамотной политикой российского партнера. Являясь классическим VAD, «RCC EN Петербург» постоянно увеличивает количество дополнительных сервисов для клиентов. Как заявил менеджер отдела по работе с бизнес-партнерами IBM Валерий Перепелов, корпорация надеется достигнуть еще более впечатляющих результатов работы с RRC. А рыночные эксперты подтверждают, что сотрудничество с IBM становится для отечественных фирм все более привлекательным, ведь, по данным IDC, доля «голубого гиганта» на мировом рынке серверов за первые три квартала текущего года выросла до 32,3% в денежном выражении.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями