Компания «Евросеть» внедрила систему управления автоматизированными рабочими местами на базе решения Altiris Client Management Suite

Основное направление деятельности Altiris — разработка решений для управления жизненным циклом ИТ-ресурсов. Компания предлагает продукты, которые упрощают администрирование рабочих станций, настольных компьютеров, ноутбуков, карманных компьютеров и серверов Windows, Linux и UNIX на любом этапе обработки данных. Система управления автоматизированными рабочими местами (АРМ) по заказу «Евросети» внедрена силами «золотого» партнера Altiris — фирмы TopS Business Integrator, уже имеющей значительный опыт выполнения подобных работ на российских предприятиях, в том числе в авиакомпании «Аэрофлот».

Решение о внедрении системы управления АРМ в «Евросети» продиктовано необходимостью обеспечения бесперебойной работы ИТ-инфраструктуры компании, повышения эффективности работы программно-аппаратных средств и снижения затрат на их обслуживание. По словам президента «Евросети» Элдара Разроева, при выборе поставщика его предприятие рассматривало предложения нескольких производителей. Однако исследование рынка подтвердило безукоризненную репутацию Altiris, а наличие у нее продукта, позволяющего реализовать задачи «Евросети», окончательно склонило чашу весов в пользу Altiris Client Management Suite.

В октябре текущего года при помощи специалистов TopS система была опробована в головном офисе «Евросети». В последующем была разработана технология репликации, на базе которой заказчик сможет своими силами развернуть полномасштабную систему управления АРМ во всех подразделениях. Относительно простые механизмы внедрения и эксплуатации Altiris Client Management Suite сочетаются с возможностями интеграции решения с системой управления ИТ-инфраструктурой предприятия HP OpenView. Планируется, что на заключительной стадии внедрения система управления Altiris охватит примерно 300 серверов и 5 тыс. АРМ «Евросети». «Тогда мы сможем экономить порядка 165 долл. в год на обслуживании каждого компьютера», — подсчитал Андрей Володин, вице-президент по технологическому развитию «Евросети».

Директор Altiris по Восточной Европе и России Тобиас Йенхен подчеркнул, что у его компании есть все необходимые инструменты для полноценного управления жизненным циклом ИТ-ресурсов на любом предприятии, в том числе в «Евросети», которая теперь стала официальным партнером Altiris.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями