традиционных функций базовой телефонии HiPath 1100 обеспечивает доступ к Internet посредством подключаемого сетевого модуля. Он представляет собой ADSL-модем с интегрированными функциями межсетевого экрана, маршрутизатора и концентратора Ethernet. Подключение станции к ТфОП производится по аналоговым и, опционально, цифровым соединительным линиям ISDN BRI.

HiPath 1100 реализует такие функции управления вызовами, как ACS (альтернативный выбор оператора), аварийное оповещение, автоматический секретарь, внутренняя и внешняя переадресация вызовов, групповой звонок, конференц-связь, распределение вызовов и др.

Семейство HiPath 1100 представлено в России тремя моделями (HiPath 1120, HiPath 1130 и HiPath 1150), рассчитанными на поддержку разного числа внешних линий (от 2 до 16). Продвижение в нашей стране четвертой модификации данного решения (емкостью до 200 абонентов) московский офис Siemens счел нецелесообразным, так как по стоимости она близка к коммуникационному решению следующего уровня (с поддержкой IP) HiPath 3000.

Siemens, в отличие от ряда конкурентов, в борьбе за сектор малого бизнеса сделала акцент не на IP-технологиях, а на аналоговых системах. Как заявил Дмитрий Белков, руководитель группы технической поддержки подразделения Siemens «Корпоративные сети связи», в большинстве случаев на малых предприятиях функциональность коммуникационных решений на базе IP остается невостребованной. Кроме того, аппаратные аналоговые системы надежнее любых программных продуктов, устанавливаемых на сервере.

Ориентировочная стоимость системы HiPath 1100 на российском рынке составит от 30 долл. за телефонный порт. Еще 250 долл. придется потратить на покупку четырехпортового модуля ADSL. В минимальной комплектации станция HiPath 1100 вместе с одним системным телефоном обойдется малому предприятию в 300 долл.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями