Компания Lucent Technologies представила на прошедшей выставке «ИнфоКом» большинство своих последних разработок. Среди них — решения для мобильных сетей третьего поколения и для широкополосного доступа на базе архитектуры IMS, приложения для конвергентных сетей, транспортные решения, средства сетевой защиты и комплекс mPhase TV+, предназначенный для реализации услуг IP-телевидения.

Леонид Платонов: «К концу текущего года скорость передачи данных в московском и санкт-петербургском фрагментах сети «Скайлинка» возрастет в 15 раз»

Кроме того, американская корпорация продемонстрировала в сети оператора «Скайлинк» работу новейших сервисов на базе технологии CDMA2000 1xEV-DO. Данная спецификация стандарта CDMA2000 позволяет увеличить скорость передачи данных в мобильной сети до 2,4 Мбит/с, что дает операторам возможность внедрения персонализированных конвергентных приложений, объединяющих передачу голоса, видео и мультимедиа-данных. Один из таких сервисов — многопользовательская сетевая игра XBox Gaiming, которая демонстрировалась в рамках экспозиции Lucent и обеспечивается при пропускной способности сети не менее 300 Кбит/с.

Услуги высокоскоростной передачи данных, которые «Скайлинк» демонстрировал в рамках выставки, были реализованы на основе семейства продуктов Lucent MiLife. Оно объединяет в себе решения для операторов фиксированной и мобильной связи и базируется на универсальной платформе MiLife Application Services Platform (MAS). Та, в свою очередь, является основой таких ключевых продуктов для среды IMS, как Super Distributed Home Location Register (функциональность HSS) и SurePay (функции биллинга реального времени), а также решений Intelligent Services Gateway и AnyPath, ориентированных на создание новых услуг связи. Все эти предложения Lucent адресованы операторам, эксплуатирующим сети CDMA, GSM, UMTS/W-CDMA, провайдерам конвергентных услуг и игрокам рынка фиксированной связи.

Но пока операторы GSM присматриваются к преимуществам платформы IMS и ожидают выдачи лицензий на предоставление услуг 3G, Lucent и «Скайлинк» уже приступили к внедрению технологии EV-DO в Москве и Санкт-Петербурге. «К концу года скорость передачи данных в московском и петербургском фрагментах сети «Скайлинка» возрастет в 15 раз», — заявил Леонид Платонов, коммерческий директор Lucent Technologies в России и СНГ.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями