Крупнейший альтернативный оператор связи на Северо-Западе России «ПетерСтар» планирует принять участие в совместных проектах с группой компаний, работающих под брэндом Synterra

Это имя появилось на российском рынке услуг связи совсем недавно, в начале сентября, после объединения независимых провайдеров услуг «Комет», «РТКомм.РУ» и «Телеком-Центр» с целью создания нового национального оператора связи.

На первом этапе партнеры предполагают открыть дата-центр в Северной столице и несколько информационных центров в Северо-Западном федеральном округе. В следующем году, возможно, они приступят к разворачиванию региональных сетей WiMAX. Как заявила пресс-служба «ПетерСтара», эти проекты пока находятся в стадии осмысления. Сейчас подготавливаются бизнес-планы и идет обмен информацией по имеющимся у сторон частотным присвоением.

Кроме того, пресс-служба питерского оператора сообщила, что в состав Стратегического совета (Координационного правления) группы Synterra вошли ряд топ-менеджеров «ПетерСтара» — генеральный директор Виктор Кореш, финансовый директор Артур Акопьян и член Совета директоров Светлана Власова. «Мы заинтересованы в поддержке партнеров по альянсу. С одной стороны, этот альянс позволит совместно реализовывать проекты в Северо-Западном регионе, а с другой — расширять возможности «ПетерСтара» в Москве и других регионах страны», — заявил Виктор Кореш.

«Компания «ПетерСтар» занимает лидирующие позиции среди региональных альтернативных операторов, а потому сможет наилучшим образом представлять интересы Synterra в Санкт-Петербурге и вообще на Северо-Западе России», — считает генеральный директор «Комета» Вячеслав Смит. — Опыт «ПетерСтара» как поставщика услуг корпоративным заказчикам будет использован другими членами альянса. А участие его представителей в работе Стратегического совета позволит сделать наше сотрудничество максимально эффективным».

После недавней смены собственников «ПетерСтара» эта компания стала для «Комета» в определенном смысле родственной. В числе новых акционеров петербургского оператора — европейский фонд ETV (Emergent Telecom Ventures), который является и владельцем «Комета», а через него — компаний «РТКомм.РУ» и «Телеком-Центр». Однако пока рано говорить о полноправном вхождении «ПетерСтара» в группу Synterra: для этого необходимо согласие всех его акционеров. Сейчас оценивается оправданность присоединения «ПетерСтара» к Synterra, изучаются юридические и коммерческие последствия такого шага.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями