Компании Verysell Distribution и MGE UPS Systems подписали дистрибьюторское соглашение

Партнеры планируют совместно продвигать системы бесперебойного электропитания для заказчиков из отрасли телекоммуникаций, промышленных предприятий и банковского сектора.

Олег Становов: «MGE был всегда интересен сегмент проектных решений в области бесперебойного электроснабжения компьютерных сетей»

Французская фирма MGE издавна специализировалась на поставках в Россию ИБП большой мощности, фокусируя маркетинговую активность на рынке электротехнических систем. «Но мы всегда считали своей слабой стороной отсутствие сильного дистрибьютора, работающего в ИТ-отрасли», — заявил глава представительства MGE UPS Systems в России и СНГ Олег Становов. Частично этот дисбаланс нивелировался год назад, когда MGE подписала дистрибьюторское соглашение с российской компанией R&K, ориентированной на розничный сегмент ИТ-рынка. Однако вендору более интересен сегмент проектных решений в области бесперебойного электроснабжения компьютерных и телекоммуникационных систем. Поскольку Verysell Distribution специализируется на проектной дистрибуции, подписанный контракт идеально вписывается в современную стратегию MGE и, безусловно, поможет фирме усилить позиции в корпоративном секторе отечественного рынка ИБП.

Интерес Verysell Distribution к продукции MGE также вполне обоснован. Дистрибьютор традиционно сотрудничал в области ИБП с единственным поставщиком — лидером данного рынка компа?нией APC. Как сообщил коммерческий директор Verysell Distribution Сергей Алещенко, «предоставляя услуги системным интеграторам, мы заметили, что в сегменте ИБП существует дополнительный спрос, который Verysell Distribution может удовлетворить при взаимодействии с MGE». В последние годы партнерская политика этой компании претерпела существенные изменения, что стало для Verysell Distribution решающим фактором для начала сотрудничества.

Дипломатичное заявление Алещенко не до конца раскрывает природу заинтересованности Verysell Distribution в расширении продуктового портфеля ИБП. Подоплека события заключается в том, что партнерская сеть APC в России необычайно обширна, благодаря чему в канале сбыта сформировалась жесточайшая конкуренция, а доходность сделок сократилась до минимума. Партнерская политика MGE, напротив, жестко структурирована, если не «выборочна». По словам Становова, она строится так, чтобы избегать пересечения каналов продаж на локальных торговых площадках. Все дистрибьюторы MGE осваивают собственные продуктовые либо региональные ниши и практически не мешают друг другу в ведении бизнеса. По этой причине руководство MGE не считает целесообразным развивать отношения с другими российскими дистрибьюторами (кроме Verysell Distribution), работающими в нише проектной дистрибуции. Добавим, что французская фирма лишь начинает осваивать корпоративный сегмент ИТ-рынка России, а следовательно, ее маркетинговая политика и стратегия взаимоотношений с партнерами будут более привлекательными, чем у APC, уже завоевавшей лидерство.

Контракт Verysell Distribution с MGE охватывает всю продуктовую линейку производителя: это сетевые фильтры, однофазные и трехфазные источники бесперебойного питания, программное обеспечение для мониторинга и управления электропитанием. Хотя Verysell Distribution заявляет о фокусировке на системах средней и большой мощности, на первом этапе сотрудничества на ее склад начнут поступать «коробочные» продукты MGE, предназначенные для обеспечения бесперебойной работы серверов и рабочих станций. Параллельно будет развиваться бизнес проектных решений, обычно поставляемых под заказ для интеграторских фирм.

Сейчас доля поставок ИБП в обороте Verysell Distribution составляет примерно 3%. Продвижение продуктов MGE возложено на дивизион периферийного оборудования дистрибьютора, в котором для этих целей уже выделены два специалиста.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями