Компания «Крок» подписала соглашение о партнерстве с Nortel

Крупный российский системный интегратор «КРОК» по данным отчетов IDC за последние четыре года занимает лидирующее положение в области создания и поддержки ИТ-инфраструктуры. Фирма специализируется на создании корпоративных систем — информационных и голосовой связи, на построении сетей обработки и хранения данных, телекоммуникационных и автоматизированных инженерных систем, на оказании услуг ИТ-аутсорсинга и внедрения бизнес-приложений.

Борис Бобровников: «?Крок? является одной из немногих компаний в России, предлагающих полный ассортимент корпоративных решений Cisco, Nortel и Avaya»

Подписанное в сентябре соглашение о сотрудничестве с Nortel, известным производителем телекоммуникационного оборудования, позволит «Кроку» расширить спектр решений, предлагаемых корпоративным заказчикам в рамках интеграционных и телекоммуникационных проектов. Основа сотрудничества «Крока» и Nortel — совместная реализация проектов создания территориально-распределенных мультисервисных сетей, высокопроизводительных локальных систем и транспортных сетей, поддерживающих услуги Triple Play с использованием новейших технологий передачи данных (Metro Ethernet, Wi-Fi Mesh и оптических систем последнего поколения).

По словам Натальи Дьяконовой, директора департамента телекоммуникаций «Крока», первый совместный проект компании реализовали в далеком 2001 году. Два года спустя «Крок» получил статус Nortel Sales Partner в области телефонии, а еще через два года стал официальным партнером канадского производителя в области сетей передачи данных. Планы «Крока» в отношении продвижения оборудования Nortel весьма амбициозны, и уже в нынешнем году совместное направление обещает стать ключевым для обоих партнеров. Сейчас в штате системного интегратора — более десяти сертифицированных специалистов по продуктам Nortel, причем их число предполагается увеличить. «Мы подстегиваем своих инженеров к постоянному обучению и повышению квалификации по продуктовой линейке Nortel», — сообщает Дьяконова. Кроме собственной высокотехнологической лаборатории не за горами — создание полноценного Центра компетенции по продуктам Nortel.

Дьяконова прогнозирует высокий спрос на высокотехнологичные, надежные, качественные решения на базе телекоммуникационного оборудования Nortel и на решения, обеспечивающие интеграцию внедряемых систем Nortel с оборудованием других поставщиков. По ее мнению, хорошие перспективы имеют услуги проектирования, внедрения и обслуживания оборудования Nortel для корпоративных заказчиков и операторов связи. К потенциальным потребителям продукции Nortel руководители «Крока» относят банковский сектор, страховые и нефтегазовые компании, государственные учреждения и операторов связи. В ближайшее время системный интегратор намеревается стать «золотым» партнером Nortel по сетям передачи данных.

«Мы являемся одной из немногих фирм, предлагающих полный ассортимент решений для корпоративных сетей сразу трех ведущих производителей (Cisco Systems, Nortel и Avaya), — заявил генеральный директор «Крока» Борис Бобровников. — У нас имеются серьезные доказательства того, что телекоммуникационные решения на основе технологий Nortel востребованы заказчиками не в меньшей степени, чем продукция других производителей. Один из наших крупнейших клиентов в нефтегазовой отрасли выбрал для развития своей сети именно оборудование Nortel». В свою очередь, Владимир Смирнов, генеральный директор Nortel по корпоративным продажам в России, СНГ и Балтии, признает: «Значительное укрепление за последний год наших позиций на российском рынке корпоративных решений для передачи данных во многом — заслуга партнеров, в том числе ?Крока?». Сейчас у Nortel — около десяти местных партнеров первого уровня, и, по словам Смирнова, этого вполне достаточно для успешной работы вендора в России.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями