Компания U.S. Robotics, которая более трех десятилетий поставляет средства доступа в Internet, представила на российском рынке продукты семейства MAXg, обеспечивающие максимальную производительность, простоту и безопасность передачи данных по домашним и офисным беспроводным сетям

Устройства продуктовой линейки U.S. Robotics Wireless MAXg, продемонстрированные в Москве в начале сентября, обеспечивают максимальную зону покрытия «хот-спотов». Они характеризуются самой высокой чувствительностью приемника среди конкурирующих изделий и увеличенной мощностью передатчика, благодаря чему пользователи Wi-Fi могут реализовать высокоскоростные соединения на довольно больших расстояниях от точки доступа. В режиме 125 Mbps High Speed Mode производительность, поддерживаемая стандартом 802.11g, возрастает. Это позволяет запускать приложения, требовательные к пропускной способности канала (такие как потоковое аудио и видео).

Программный помощник U.S. Robotics Wizard дает возможность легко настраивать беспроводные адаптеры (а при необходимости — и маршрутизаторы MAXg) и с минимальными усилиями создавать безопасные соединения. Среди ключевых функций защиты — поддержка стандартов Wi-Fi Protected Access 2 (WPA 2)/802.11i и WPA, аутентификация по MAC-адресу и шифрование 64/128-bit по алгоритму WEP. Кроме того, беспроводной маршрутизатор включает в себя межсетевой экран Stateful Inspection и поддерживает VPN по технологиям PPTP, IPSec и L2TP.

Беспроводный маршрутизатор U.S. Robotics оснащен принт-сервером, что позволяет использовать любой USB-принтер для печати изображений, получаемых из беспроводной сети. Для поддержки работы такого принтера не нужно держать постоянно включенным специально выделенный компьютер. Все семейство MAXg состоит из маршрутизатора, точки доступа, PCI- и PC-карты, USB-адаптера, ASDL-маршрутизатора, моста и удлинителя.

«В отличие от прочих устройств 802.11g, продукты MAXg впервые дают возможность строить безопасные беспроводные сети, полноценно работающие в масштабах всего дома или офиса, — отметил Джим Томсен, ведущий менеджер по продуктам U.S. Robotics. — Если традиционные устройства 802.11g поддерживают связь внутри помещений в радиусе до 46 м, то продукты линейки MAXg гарантируют зону охвата до 69 м и поддерживают на таких расстояниях более высокую пропускную способность».

Технологии увеличения зоны охвата в устройствах MAXg основаны на передовых методах цифровой обработки сигнала, предназначенных для улучшения качества приема данных. Они обеспечивают лучшую пропускную способность одного беспроводного канала, причем исключаются радиопомехи, которые характерны для систем, задействующих для повышения производительности несколько радиоканалов.

Новые разработки U.S. Robotics нацелены на увеличение зоны уверенного приема сигнала при максимальной скорости передачи, но позволяют и «жертвовать» скоростью ради дальнейшего расширения зоны покрытия сети. Поскольку устройства MAXg соответствуют стандарту IEEE 802.11g, владельцы любых беспроводных клиентских устройств данного стандарта смогут воспользоваться преимуществами увеличенного радиуса действия сети на базе оборудования U.S. Robotics. Поставки новых решений дистрибьюторам и в розничные сети начнутся в России с конца сентября.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями