На российском рынке появилась еще одна проактивная система контентной фильтрации

Российский разработчик и поставщик средств аутентификации и защиты информации Aladdin Software Security R.D. объявил о старте нового бизнес-направления. Оно связано с продвижением eSafe 5 — системы контентной фильтрации почтового и Internet-трафика.

Шимон Групер отмечает, что решения eSafe отвечают самым жестким требованиям корпоративных заказчиков

Решения семейства eSafe, созданные одним из мировых лидеров в области защиты информации израильской компанией Aladdin Knowledge Systems, используются по всему миру. С 1997 года они обеспечивают системный подход к организации комплексных систем ИБ на уровне корпоративных Internet-шлюзов и почтовых серверов. Эти решения включают в себя средства антивирусной защиты, Web-фильтрации и защиты от спама, способны предотвращать утечку конфиденциальных сведений, регулировать время пребывания пользователей в Сети и блокировать их доступ к запрещенным ресурсам.

Семейство eSafe включает в себя лицензируемые продукты eSafe Gateway (интегрированное решение для защиты информации на уровне шлюза к Internet), eSafe Web (защита Web-трафика) и eSafe Mail (организация безопасной почты). Комплексная многоуровневая система защиты eSafe обеспечивается на единой технологической платформе, поддерживает полное инспектирование контента загружаемых Web-страниц и четырехуровневую защиту от шпионского ПО. В ней реализованы уникальная технология сканирования HTTP- и FTP-трафика, механизмы самообучения и проверки адресов отправителей электронной почты, а также автоматического удаления сомнительных макросов из файлов Microsoft Office.

eSafe относится к проактивным системам защиты, поскольку в режиме реального времени анализирует действия программ и позволяет блокировать их работу еще до появления соответствующих обновлений антивирусной базы данных. Шимон Групер — вице-президент Aladdin Knowledge Systems, признанный эксперт в области ИТ-безопасности и главный идеолог проактивных систем анализа — отмечает, что решения eSafe отвечают самым жестким требованиям к надежности и функциональности, предъявляемым крупными компаниями. К слову, разработчики комплекса eSafe рекомендуют использовать для его установки серверное оборудование корпорации IBM.

«Динамичный рост ИТ-рынка создал благоприятную обстановку для продвижения eSafe, — подчеркнул Михаил Авдеев, менеджер по развитию направления eSafe компании Aladdin. — Теперь мы можем обеспечивать не только надежную защиту наших клиентов от внутренних угроз, но и безопасность внешнего периметра их сетей».

В рамках программы развития нового направления бизнеса российская фирма Aladdin планирует организовать гибкую инфраструктуру продаж ПО eSafe через партнерскую сеть, в которую входят большинство системных интеграторов, активно работающих на местном рынке. При участии партнеров должна быть создана служба технической поддержки заказчиков, действующая в режиме 24х7х365. Кроме того, «Академия АйТи» и компания Aladdin заключили договор о партнерстве, в соответствии с которым «Академия» получила статус авторизованного учебного центра и право на проведение учебных курсов и тренингов по продуктам израильского вендора.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями