Андрей Коротков: «Сотрудничество с Oracle позволит ВТБ реализовывать планы по развитию услуг»

Как сообщил Андрей Коротков, меморандум стал логическим развитием многолетних контактов крупнейшего (по размеру уставного капитала) коммерческого банка страны с корпорацией Oracle, ставка на технологии которой соответствует перспективным планам Внешторгбанка. Меморандум закрепляет стратегическое сотрудничество сторон и использование полного спектра решений Oracle при решении задач информатизации банковской деятельности. Американская корпорация обещает всесторонне содействовать реализации стратегических целей ВТБ, наращиванию его технологического потенциала, переходу к работе по западным корпоративным стандартам, а также берет на себя консалтинговую поддержку реализации выбранной ИТ-стратегии.

По данным IDC за 2004 год, Oracle уверенно занимает первые места в сегменте баз данных и на рынке серверов приложений. Подписание меморандума позволит Внешторгбанку реализовать масштабные планы развития розничного и корпоративного сектора банковских услуг. Соглашение подразумевает взаимодействие по нескольким продуктовым направлениям Oracle, а именно по Internet-платформе, интегрированной системе поддержки принятия решений Financial Services Applications, системе управления предприятием (бизнес-приложениями) E-Business Suite, СУБД Database 10g Release 2 и отказоустойчивым решениям Real Applications Clusters.

Одним из первых проектов в рамках меморандума станет внедрение приложений Oracle Financial Services Applications (OFSA), предназначенных для подготовки финансовой отчетности, анализа, планирования и разработки бюджета. Этот комплекс позволяет определять эффективность деятельности финансовых организаций самого разного профиля. Система OFSA успешно внедрена и используется в 500 банках и страховых организациях, в том числе более чем в 40 финансовых организациях в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке. Многолетний опыт внедрения OFSA доказывает, что комплекс может быть особенно полезным для организаций в странах с активно развивающейся экономикой.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями