Компания Check Point, известный производитель средств защиты информации, продолжает развивать свой бизнес в России. Недавно она объявила об открытии здесь своего первого Центра компетенции.

«Испытательный полигон» был создан при непосредственном участии российской фирмы Tops Business Integrator  — Золотого партнера Check Point и авторизованного партнера по поддержке. Андрей Голов, руководитель направления информационной безопасности Tops BI, рассказал, что в Центре компетенции будут демонстрироваться все решения и продукты зарубежного производителя. Заказчики смогут проверять на совместимость средства Check Point и других вендоров, моделировать различные сетевые события и анализировать полученные результаты.

Андрей Голов: «В Центре компетенции будут демонстрироваться все решения и продукты Check Point»

Как подчеркнул Голов, аппаратное оснащение Центра идеально подходит для выполнения перечисленных задач. В его составе — серверы HP Blade BL-40p, Blade BL-30p, Blade BL-20p и система Proliant DL320G3, решения Check Point InterSpect и VPN Edge X32, шлюзы безопасности Nokia IP130 и смарт-токены Vasco. При помощи перечисленных средств и ПО Check Point специалисты Tops BI смогут создать для любого заказчика виртуальную систему ИБ требуемого уровня сложности и надежности. После всесторонней оценки преимуществ и недостатков комплексных систем клиентам будет проще принимать взвешенные решения о внедрении механизмов защиты и грамотно планировать затраты на эти цели.

Антон Разумов, консультант по безопасности российского представительства Check Point, подчеркнул, что в продуктовом портфеле его компании имеются все необходимые компоненты для построения комплексной системы защиты. Так, для контроля над периметром сети рекомендуется использовать VPN-1 Pro, VPN-1 Edge, Check Point Express или FireWall-1 (версии NG, NGX). Безопасность Web-ресурсов обеспечат решения Connecra, Web Intelligence и SSL Network Extender. Для управления полосой пропускания подойдет механизм FloodGate-1, а высокую отказоустойчивость гарантирует ClusterXL.

Хорошие возможности внутренней защиты ресурсов сети обеспечивает система InterSpect. Этот программно-аппаратный комплекс способен блокировать вирусные эпидемии и разные атаки, сегментировать сеть на отдельные зоны безопасности, использовать механизмы проактивной защиты, ставить на карантин подозрительные устройства или вообще блокировать их.

Антон Разумов остановился на решении Eventia от Check Point, позволяющем аккумулировать данные о событиях от нескольких устройств, производить их корреляцию, информировать пользователя о возможных угрозах и генерировать отчеты в режиме реального времени. С недавних пор многие комплексные решения Check Point снабжаются инструментарием анализа трафика и антивирусным ПО, разработанным Computer Associates.

Вообще говоря, большинство продуктов Check Point характеризуются большим функционалом и предоставляют возможность построения многоуровневой защиты корпоративной сети. В частности, у мелких и средних российских предприятий пользуются популярностью «коробочные» продукты Check Point Express CI и Safe@Office.

Однако «испытательный полигон» Check Point базируется в стенах московского офиса Tops BI, поэтому логично предположить, что тестироваться в нем будут, главным образом, те решения, в продвижении которых заинтересован интегратор. Компания вложила немалые средства в создание Центра компетенции и теперь попытается их окупить. Следовательно, заказчиками виртуальной лаборатории станут преимущественно крупные предприятия, готовые инвестировать в масштабные дорогостоящие проекты.

Среди комплексных решений Check Point, адресованных солидным предприятиям, особо отметим семейство Integrity. Соответствующие системы позволяют одновременно защищать внутренние компоненты сети и конечных пользователей, в том числе удаленных, соблюдая установленные политики безопасности. Системы Integrity созданы в рамках концепции Total Access Protection (TAP). Устройства с поддержкой TAP допускается объединять в виртуальную сеть, благодаря чему возрастают возможности каждого из них, связанные с обнаружением, отражением и предотвращением угроз.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями