Глава Fujitsu удовлетворен деятельностью совместного предприятия ICL-КПО ВС

В июле Республику Татарстан посетили председатель совета директоров корпорации Fujitsu Наоюки Акикуса и председатель совета директоров британской Fujitsu Services Ричард Кристоу. Встретившись с президентом Татарстана Минтимером Шаймиевым и рядом министров республики, они обсудили перспективы развития казанской фирмы ICL-КПО ВС, контрольным пакетом акций которой владеет Fujitsu Services. В числе других акционеров — министерство земельных и имущественных отношений РТ, а также менеджмент компании.

Г-н Акикуса остался доволен поездкой в Татарстан. Деятельность ICL-КПО ВС он оценил как хорошо организованную. Акикуса особо отметил, что предприятие располагает прекрасными специалистами и передовыми технологиями для создания программных продуктов.

По словам генерального директора ICL-КПО ВС Виктора Дьячкова, на встрече в Казани обсуждались вопросы дальнейшего инвестирования средств в совместное предприятие. Напомним, что в момент создания ICL-КПО ВС японская сторона инвестировала в уставной капитал предприятия 1,5 млн долл.

Как утверждает Дьячков, концерн Fujitsu ратует за развитие предприятия и на годовых собраниях акционеров всегда голосует за то, чтобы оставить прибыль в распоряжении ICL-КПО ВС. Часть прибыли инвестируется в кадровый потенциал, в частности идет на подготовку специалистов в технических вузах. Принято решение об учреждении десяти именных стипендий для лучших студентов, обучающихся на технических факультетах КГУ им. Ленина и КГТУ им. Туполева. Кроме того, руководство ICL-КПО ВС собирается придать общероссийский статус ежегодно проводимым и финансируемым региональным конкурсам молодых программистов.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями