коммутаторы и маршрутизаторы серии Quidway с низкой, средней и высокой производительностью, серверы доступа к Internet, шлюзы и контроллеры доменов VoIP.

Денис Вайнер отметил, что внутри канала нет конкуренции между продуктами для организации передачи данных

Семейство Quidway включает в себя продукты высшего класса NetEngine 80 (маршрутизатор уровня ядра сети), мультисервисные коммутирующие маршрутизаторы NetEngine 20 и NetEngine 40, высокопроизводительные маршрутизаторы доступа NetEngine 16Е/08Е/05Е, универсальные маршрутизаторы с модульной конструкцией AR46/28 и маршрутизаторы для удаленных станций AR18. Коммутаторы Datacom представлены линейками Quidway S6000/8000 (гигабитные устройства для ядра сети), Quidway S5000 (гигабитные коммутаторы с функцией маршрутизаторов), Quidway S3000 (высокоскоростные коммутаторы для локальных сетей), Quidway S2000 (оборудование для граничного доступа).

Все предлагаемое Huawei оборудование базируется на микросхемах ASIC собственного производства. По состоянию на конец 2004 года более 400 тыс. маршрутизаторов и свыше 650 тыс. коммутаторов китайского производителя функционируют в разных сетях по всему миру. Устойчивые позиции Huawei на рынке подтверждаются реализованными в Великобритании, Германии, Бразилии, Таиланде и Китае масштабными проектами, связанными со строительством национальных магистральных сетей связи.

В России компания намерена активизировать свой бизнес в области систем передачи данных с помощью пока единственного официального дистрибьютора — компании «Мувиком». До недавних пор оборудование этого класса можно было приобрести только через официальное представительство вендора в Москве. Напомним, что дистрибьюторский центр «Мувиком», образованный холдингом «Информсвязь», специализируется на поставках сетевого оборудования и телефонных систем, компьютеров, периферийного оборудования и информационных табло. «Мувиком» имеет шесть региональных представительств — в Санкт-Петербурге, Самаре, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Красноярске, Хабаровске.

До конца года дистрибьютор планирует создать развитую сеть партнеров по оборудованию Huawei. В нее войдут реселлеры, поставляющие корпоративные решения начального уровня, и системные интеграторы, которые планируют использовать оборудование семейства Quidway в крупных проектах. Постоянным партнерам «Мувикома» предложено пройти обычную и расширенную программы сертификации (CP, certified partner и ACP, advanced certified partner). Генеральный директор «Мувикома» Денис Вайнер отметил, что внутри канала нет конкуренции между продуктами для организации передачи данных, так как оборудование Huawei поставляется не конечным пользователям, а системным интеграторам и реселлерам.

Сейчас оборудование Quidway производства Huawei продают все региональные представительства «Мувикома». Центральный офис компании оказывает различные услуги, включая предпродажную поддержку (тестирование, помощь в разработке проектов и технические консультации) и сервисную поддержку (гарантийный ремонт, возможность замены оборудования со склада). Обучение персонала в центре «Huawei-Мувиком» начнется с сентября текущего года.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями