У российского представительства Computer Associates появились новая стратегия развития и новый руководитель

Как сообщил региональный директор Computer Associates в Центральной и Восточной Европе Роман Хубер, в 2005 финансовом году (он завершился 31 марта) совокупная выручка компании выросла на 8% и составила 3,5 млрд долл. В следующем финансовом году корпорация планирует увеличить свой оборот еще на 7-10% (до 3,8-3,9 млрд долл.). С этой целью будет образовано новое подразделение по продвижению ПО для управления ИТ-инфраструктурой. Хубер также объявил о предстоящей покупке Computer Associates поставщика ПО для управления сетевыми услугами и безопасностью компьютерных систем Concord Communications. Сделка должна завершиться в июне.

В российском офисе CA также грядут перемены. С 1 июня представительство компании в России и СНГ возглавил бывший руководитель московского офиса Sun Microsystems Сергей Тарасов. Ему поручена реализация в регионе обновленной стратегии развития Computer Associates. Она подразумевает удвоение за год оборота местного подразделения. Для этого г-н Тарасов, прежде всего, намерен увеличить число своих подчиненных с 10 до 15 человек. Новые сотрудники активизируют деятельность фирмы в областях маркетинга, системной инженерии и работы с партнерами, причем основной акцент будет сделан на укрепление и расширение связей с крупными системными интеграторами.

Хотя в продуктовом портфеле Computer Associates имеется немало решений для розничного рынка и сектора SMB, Тарасов делает ставку на заказчиков с числом автоматизированных рабочих мест более 5 тыс. Он заявил, что в результате специальных исследований подготовлен список 100 потенциальных клиентов, в число которых вошли отраслевые лидеры российской экономики — крупнейшие банки, предприятия топливно-энергетического комплекса и машиностроения, индустрии телекоммуникаций и транспортной сферы. Для повышения эффективности работы на отечественном рынке увеличен маркетинговый бюджет и радикально изменена схема управления московским офисом: новый руководитель сосредоточит в своих руках нити управления всеми ресурсами компании на территории СНГ.

Тарасов и Хубер убеждены, что для удвоения оборота местного подразделения Computer Associates имеются все необходимые предпосылки. Российские предприятия уже обладают сложнейшей информационной инфраструктурой. Как правило, она базируется на различных промышленных платформах и стандартах, поэтому информационные технологии, нацеленные на повышение уровня эффективности бизнеса, зачастую не выполняют своих основных задач. Напротив, они создают пользователям все новые и новые трудности. В этих условиях спрос на решения для эффективного управления гетерогенными ИТ-системами будет только расти, и к 2008 году объем местного рынка таких продуктов увеличится до 160 млн долл. (по данным IDC). Computer Associates рассчитывает принять активное участие в разделе этого пирога, поскольку специализируется на услугах и решениях для управления безопасностью, хранением данных и жизненным циклом приложений в разных сферах деятельности предприятий.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями