За высокие темпы развития бизнеса Huawei в России дистрибьюторская компания North-West Group (NWG) была удостоена звания Best Partner 2004 (Лучший партнер 2004 года). Заключение официального соглашения между вендором и реселлером состоялось в феврале 2003 года. В соответствии с договором NWG получила статус авторизованного партнера Huawei по продаже и техническому обслуживанию в России и СНГ систем передачи данных Quidway, оборудования SDH OptiX и видеоконференц-связи (мультимедийных конференций) ViewPoint. За прошедшее время NWG не только осуществила ряд крупных поставок оборудования Huawei, но и обеспечила хороший задел для дальнейшего развития партнерских связей.

Спектр поставленных решений охватывает все стороны дистрибьюторского соглашения с Huawei. Так, NWG реализовала комплексный проект построения транспортной оптической сети SDH по заказу ульяновского оператора «Симбирские телекоммуникационные сети». В сети заказчика установлены 15 платформ Optix 155/622H уровня STM- 1/4, способных поддерживать как широкополосные услуги на основе ATM/IP, так и узкополосные на основе технологии SDH/PDH.

Еще один проект на поставку 12 платформ Optix 155/622H и Optix 2500+, а также двух цифровых коммутаторов C&C08 фирма выполнила в Республике Татарстан. Заказчиком стал альтернативный провайдер «Интеллектуальные Сети», развертывающий транспортную сеть для поддержки телефонии, интеллектуальных услуг и широкополосного доступа к Internet в Казани и Нижнекамске.

Кроме того, проведена работа по поставке и вводу в эксплуатацию цифрового коммутатора C&C08 в Санкт-Петербурге. Это оборудование Huawei отличают высокая емкость и отличная масштабируемость. В максимальной конфигурации система способна обслуживать до 1,2 млн абонентских и 240 тыс. соединительных линий.

«Компания North-West Group не просто является крупным поставщиком оборудования, — заявил на вручении сертификата Best Partner 2004 директор департамента по работе с партнерами московского офиса Huawei Лю Мин. — Она оказывает действительно квалифицированную помощь в областях консультирования, разработки технических решений, выполнения и сопровождения проектов, а также технического обучения персонала». Лю Мин особо оценил нацеленность NWG на продвижение оборудования операторского класса, требующего высокой технической компетенции поставщика и наличия в его штате квалифицированного персонала по предпродажной подготовке.

Сергей Вдовенко собирается предлагать продукты Huawei региональным операторам связи

После признания ее успехов в операторском секторе North-West Group намерена сконцентрироваться на более обширном и емком корпоративном рынке оборудования для передачи данных и IP-решений. Как считает заместитель генерального директора российской компании Сергей Вдовенко, оборудование Huawei отлично дополняет существующий ассортимент сетевой продукции, позволяя максимально полно удовлетворять запросы заказчиков. Вместе с тем дистрибьютор продолжит освоение сегмента региональных операторов связи, которые весьма благоволят к недорогим изделиям китайского производителя.

«Для более эффективного распространения продуктов Huawei на отечественном рынке мы будем нацеливать свои маркетинговые ресурсы преимущественно на крупных региональных операторов связи, — заявил Сергей Вдовенко. — Кроме того, используя накопленный опыт в продвижении систем аудио- и видеоконференц-связи, мы рассчитываем привлечь к сотрудничеству корпоративных заказчиков, ранее не знакомых с оборудованием Quidway и ViewPoint». В текущем году NWG планирует расширить сферу дистрибьюторских отношений с Huawei, включив в нее системы широкополосного доступа ADSL и ADSL2+ семейства SmartAX.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями