Network World, США

Производитель программного обеспечения для мобильных сетей, Agilix готовит к выпуску комплект программных средств разработки (SDK) для создания мобильных приложений, позволяющих клиентам собирать, индексировать и структурировать информацию, для которой неприменимо представление в виде общепринятой базы данных (таблицы, документы Microsoft Word, файлы .pdf, слайды PowerPoint, Web-страницы и тому подобное). Новый SDK включает в себя ключевые функции, имеющиеся в существующем продукте GoBinder это мобильное приложение, предназначенное для студентов и преподавателей, работающих с неструктурированной информацией. Agilix начала создавать SDK, когда неакадемические клиенты выразили интерес к использованию GoBinder для организации информационного обмена документами в различных форматах, необходимых мобильным сотрудникам компаний.

ПО GoBinder и появляющийся комплект GoBinder SDK базируются на платформе Microsoft .Net Framework. Кроме того, Agilix выпустила InfiNotes, набор инструментов управления .Net, позволяющий клиентам быстро создавать приложения для устройств Microsoft Tablet PC.

«Разработчики используют технологию Web-сервисов и идею сервис-ориентированной архитектуры, не задействуя какое-либо ПО на сервере, — говорит Стефан Дрейк, менеджер компании IDC. — Это уменьшает сложность системы и затраты на установку. Благодаря фокусировке только на клиентской стороне приложений, их будет легче развертывать в сети».

Применяя GoBinder SDK c его встроенной базой данных, клиенты могут создавать приложения для ноутбуков и КПК, которые способны функционировать автономно от внешней сети. Web-приложения, напротив, требуют постоянного подключения, так как они пользуются функциями и данными на серверах. SDK включает в себя менеджер пользовательских интерфейсов, базу данных GoBinder, менеджер обработки неструктурированных данных Mobile Data Manager и концентратор сообщений для синхронизации связей между компонентами.

Набор InfiNotes предназначен для облегчения создания приложений с «цифровыми чернилами» для компьютеров Tablet PC. «Цифровые чернила» — это фирменная технология Microsoft, воспринимающая и накапливающая рукописные тексты и рисунки как отдельные файлы или аннотации к существующим файлам. Инструменты управления от Agilix намного расширили базовые инструменты инновационной технологии Microsoft. Они позволяют пользователям размещать текст и дополнительные картинки поверх графических изображений, делать аннотации, перемещать фрагменты файла и задействовать функции типа копирования и вставки.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями