Компания Infosec Communication объявила о выходе на российский рынок систем бесперебойного электропитания.

Infosec Communication основана в 1991 году тремя инженерами из города Нант. По итогам 2004 года консолидированный оборот компании составил 20 млн евро, благодаря чему она поднялась на вторую строчку французского рейтинга производителей систем защиты электропитания. Примерно половину доходов (46%) Infosec получает от продажи своих изделий на родине, а оставшиеся 54% выручки приходятся на экспортные поставки в 60 стран.

Infosec поставляет свои изделия под торговой маркой Infosec UPS System. Продуктовая линейка компании включает в себя широкую гамму сетевых фильтров и систем бесперебойного питания (ИБП), в том числе резервные, линейно-интерактивные и онлайновые ИБП мощностью от 350 ВА до 250 кВА. Под заказ изготавливаются ИБП мощностью до 400 кВА. Продукция Infosec позиционируется в средней ценовой категории.

Системы off-line

Резервные (off-line) источники серии Smart Line мощностью 450, 650 и 1 кВА специально разработаны для обеспечения работы мультимедийных ПК. Имея малый вес и скромные габариты, они легко встраиваются в любое рабочее окружение. ИБП Smart Line оснащаются двумя защищенными соединителями RJ11 (для защиты модемов и телефонов) и поддерживают резервное питание от двух или трех разъемов (в зависимости от модели).

Семейство резервных (Standby) источников iPEL мощностью от 350 до 1000 ВА также предназначено для защиты мультимедийного компьютерного оборудования. Эти недорогие изделия отличаются компактным дизайном; их можно установить как вертикально — возле монитора, так и горизонтально — на корпусе ПК. Специальное ПО аварийного сохранения файлов (поставляется опционально) сохраняет результаты работы в открытых файлах, закрывает действующие приложения и завершает работу операционной системы без вмешательства пользователя. Для защиты нескольких рабочих станций Infosec предлагает ИБП iPEL 750 или 1000. Модели серии iPEL также оснащаются двумя разъемами RJ11 со встроенным сетевым фильтром.

Продуктовая серия Zenergy Station представляет собой офлайновые источники питания мощностью 400-600 ВА, предназначенные для защиты компьютеров и домашних электронных приборов. Эта концептуальная разработка Infosec оснащена четырьмя штепсельными розетками, напряжение в которых защищено от резких скачков и «провалов». К двум из них подсоединяется наиболее важное пользовательское оборудование, и при отключении электроснабжения источник обеспечивает его бесперебойное функционирование в течение 10-20 мин.

Системы Line Interactive

Линейно-интерактивные ИБП Infosec серии XP мощностью 500-1000 ВА разработаны как для пользовательского, так и для профессионального применения. Для защиты ПК, серверов и периферийного оборудования крупных предприятий Infosec выпускает Line Interactive ИБП семейства iUPS мощностью от 350 до 2000 ВА. Ряд модификаций, входящих в линейку iUPS, выпускаются в стоечном исполнении. В комплект поставки входит ПО UPS Surfer для контроля над параметрами электросети. Системы iUPS могут предупреждать об аварийных ситуациях, автоматически закрывать исполняемые приложения и безопасно выключать вычислительные устройства.

Еще одна разработка компании — линейно-интерактивные системы Personal Disk Size (PDS), представляющие собой полнофункциональные источники форм-фактора пять целых и одна четверть дюйма. Проще говоря, это внутренние ИБП для компьютеров и серверов. Данные изделия ориентированы на производителей компьютерной техники и рынок системной интеграции. Система PDS осуществляет интеллектуальное микропроцессорное управление электропитанием, легко устанавливается и подключается к нагрузке, а главное, экономит место в рабочем помещении. Вместе с блоком питания поставляются стандартные кабели к ПК, блоку питания монитора и сети электропитания. При мощности 500 ВА система PDS обеспечивает 8-10 мин автономной работы компьютерного оборудования.

Системы on-line

Для защиты электропитания серверов, серверных кластеров, критически важного оборудования и промышленных приложений Infosec производит ИБП непрерывного действия серии PPX. Эти источники выпускаются в стоечном и башенном исполнении, имеют мощность от 1 до 20 кВА. Доступны как трехфазные, так и однофазные модификации PPX. Они поддерживают функцию «автоматический байпас» для нивелирования сбоев из-за возможных перегрузок в выходной цепи. Время автономной работы системы может быть увеличено за счет подсоединения дополнительных батарейных блоков.

В PPX используются передовые IGBT-выпрямители. Данные ИБП имеют расширенный диапазон входных напряжений для работы в нестабильных внешних электросетях. Последовательный интерфейс RS232 обеспечивает получение разнообразной информации о рабочих параметрах источника, а при помощи SNMP-адаптера можно организовать полноценную систему контроля и управления системой бесперебойного питания и нагрузкой. PPX имеет ЖК-дисплей, на котором отображаются режим работы, значения входного и выходного напряжения, частота напряжения, уровень заряда батарей и текущая загрузка (в процентах).

Линейку систем непрерывного действия дополняет серия ИБП Professional Server Expert (PSXe). Входящие в нее устройства могут использоваться для защиты как серверного, так и телекоммуникационного оборудования. PSXe выпускаются в стоечном и башенном исполнении, имеют мощность от 500 до 2500 ВА.

Системы Double conversion

Флагманскими продуктами Infosec являются ИБП непрерывного действия двойного преобразования (Double conversion online technology) Power Master UPS TM&TT. Данное семейство включает в себя источники среднего и высшего класса. Системы ИБП Power Master TM имеют трехфазный вход и однофазный выход; доступны модели мощностью от 10 до 160 кВА. ИБП Power Master TT имеют трехфазный вход и выход.

Решение обеспечивает длительное автономное электропитание для электротехнического и электронного оборудования, требующего качественного входного напряжения. Платформа Power Master разработана для защиты баз данных, систем контроля и мониторинга, электронного и медицинского оборудования. ИБП серии Power Master задействуют цифровое микропроцессорное управление, которое позволяет проводить мониторинг состояния внутренних батарей и определять уровень нагрузки энергопотребления.

ИБП Power Master мощностью от 10 до 40 кВА могут задействовать до четырех батарей в параллельном режиме. При построении системы мощностью более 60 кВА батареи размещаются во внешнем батарейном блоке. В системе предусмотрены порт RS 232 для обмена информацией с ПК и интерфейс типа «сухие контакты». Дополнительно поставляется комплект для подключения удаленного управления и сигнализации, SNMP-адаптер, карта релейного выхода, а также разделительный (изолирующий) трансформатор или адаптер напряжения.

Дистрибуция

Infosec имеет собственные представительства на Среднем Востоке (в эмирате Дубай), в США и Центральной Европе (Варшава). В конце 2004 года компания заключила дистрибьюторское соглашение с российской фирмой Trinity Electronics, и первая партия продукции уже поступила на ее московские склады. Как сообщил менеджер Trinity по продуктам Infosec Андрей Шестовский, за 2005 год партнеры постараются «прощупать» российский рынок ИБП, после чего будет выработана обоснованная стратегия продвижения изделий французского производителя в нашей стране.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями