легкого класса (сетевые фильтры и ИБП для ПК и серверов) выросла на 13%, достигнув 77% совокупного объема доходов. В секторе тяжелых систем (трехфазные источники, прецизионное климатическое оборудование, вспомогательные устройства для центров обработки данных и коммуникационных систем) доходы APC в 2004 году составили 322,1 млн долл. (19% оборота).

Неотъемлемой составляющей прошлогоднего успеха APC стало продвижение решений InfraStruXure — адаптивной инженерной инфраструктуры для центров обработки данных (NCPI). За последний год продажи InfraStruXure в мире выросли на 89%, а в последнем квартале — на 96% по сравнению с аналогичными показателями 2003 года.

В России и СНГ продажи APC второй год подряд увеличиваются на 35%. Согласно данным IT Research, доля этого производителя на отечественном рынке систем бесперебойного электропитания составила 62,5% (в денежном выражении), что на 5% больше, чем в позапрошлом году. Регион СНГ занял первое место в мире по темпам роста бизнеса APC и третье место — по текущему объему продаж ее продукции.

Основным фактором роста доходов APC в регионе СНГ стало увеличение на 60% поставок продуктов корпоративного назначения Silcon и Symmetra, а также восьмикратный рост продаж систем InfraStruXure. За отчетный период в этом регионе инсталлировано 1200 систем начального уровня InfraStruXure (категория A), 100 систем среднего уровня (категория В) и три системы верхнего уровня (категория C). В результате рынок СНГ вышел на первое место в EMEA по объему продаж решений для адаптивной инфраструктуры.

Число зарегистрированных партнеров APC в странах СНГ составляет 1,5 тыс., из них 190 компаний авторизованы по решениям InfraStruXure. В прошлом году, московское представительство APC развивало канал продвижения систем InfraStruXure экстенсивно. В нынешнем оно объявило курс на качественное совершенствование взаимодействия с системными интеграторам. Это — ключевые партнеры по внедрению концепции NCPI.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями