Уральского, Сибирского и Дальневосточного регионов из-за разницы во времени

Главной задачей сервисной службы является поддержка абонентов при возникновении у них проблем, связанных с получением мобильного контента и других услуг i-Free. Такая служба крайне важна, поскольку многие пользователи еще не знают всех возможностей своих телефонов и зачастую испытывают сложности с получением контента.

«В ходе недавних маркетинговых исследований выяснилось, что российские абоненты стали более опытными в отношении доступа к дополнительным услугам. Однако многие из них по-прежнему не знают, как этими услугами правильно пользоваться», — рассказывает Кирилл Петров, управляющий директор i-Free. По его словам, возникают серьезные проблемы с настройкой аппаратов для работы с сервисами WAP и GPRS. В соответствии с данными i-Free, «необученных» абонентов — не менее четверти от общего числа потенциальных пользователей мобильных развлекательных услуг.

Обычно помощь в настройке телефонов и «закачке» контента необходима тем, кто недавно стал пользователем услуг мобильной связи. А таковых сейчас больше всего — в регионах, на удалении от Санкт-Петербурга и Москвы.

По данным ACM Consulting, число абонентов сотовой связи в Уральском, Сибирском и Дальневосточном регионах выросло за последние шесть месяцев в 1,5 раза. Дозваниваться в круглосуточную службу i-Free абонентам из удаленных регионов пока придется по каналам междугородней связи, поскольку сама эта служба располагается по месту постоянной «прописки» компании — в Санкт-Петербурге. Помимо петербургского имеется и московский номер, но через него абонент все равно попадет «на прием» к оператору в Северной столице.

«Конечно, мы понимаем, что в идеале нужно не только обеспечить круглосуточную связь с клиентами, но и сделать ее бесплатной. По внутренним причинам мы планируем решать эти задачи поэтапно», — отметил Кирилл Петров. Использование бесплатных номеров серии 8-800, к сожалению, не обеспечивает оперативности доступа, поскольку далеко не каждый абонент может позвонить со своего «мобильника» на такой номер ТфОП. А в службу поддержки абоненты чаще всего звонят именно с мобильного телефона.

Что же касается стоимости звонка, диалог с оператором обычно продолжается не очень долго, а потому звонок не требует больших затрат. Но, сообщил Петров, его компания стремится к минимизации расходов абонентов. Например, рассматривается вариант организации бесплатных номеров в сетях сотовых операторов.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями