Менее чем через год после подписания партнерского соглашения с Tandberg российская компания NVision Group получила статус Платинового партнера этого норвежского производителя систем видеоконференц-связи.

За последние несколько месяцев российская интеграторская фирма выполнила серию проектов, подразумевавших строительство корпоративных систем видеоконференц-связи (ВКС) на базе оборудования Tandberg. Среди ее крупнейших заказчиков — ВГТРК и концерн «Вимм-Билль-Данн», для которых были организованы системы аудиовизуальных коммуникаций между центральными офисами и региональными подразделениями. Кроме того, в рамках стратегического сотрудничества с Российской ассоциацией телемедицины NVision построила несколько систем ВКС для крупнейших учреждений здравоохранения нашей страны.

Элисдейр Мунро: «Новый статус NVision предполагает более высокий уровень сервисной поддержки заказчиков ВКС от Tandberg»

В научном центре сердечно-сосудистой хирургии им. Бакулева, больнице им. Семашко (Московской железной дороги) и в лечебных учреждениях Ханты-Мансийского округа установлено и эксплуатируется оборудование Tandberg. С его помощью проводятся дистанционное консультирование и обучение медицинских работников. В прошлом году телемедицинские проекты сформировали примерно 10% всей выручки NVision от продажи оборудования Tandberg. Но были и более крупные проекты, о которых руководство NVision пока не сообщает по просьбе клиентов.

Продуктовая линейка Tandberg включает в себя широкий спектр клиентских видеокодеров, интегрированные решения для организации персональных коммуникаций и коллективной работы, многоточечные системы ВКС, видео?серверы и специализированное программное обеспечение. Недавно норвежский производитель объявил о выпуске решения Tandberg Expressway Firewall Traversal, которое обеспечивает беспрепятственный, но контролируемый пропуск IP-трафика, генерируемого системами ВКС, через межсетевые экраны. Решение уже включено в продуктовый портфель NVision и доступно российским заказчикам.

Коммерческий директор NVision Group Сергей Купцов полагает, что изделия Tandberg, хотя и не являются самыми дешевыми на рынке ВКС, характеризуются оптимальным соотношением цены и качества. К тому же менеджмент NVision удовлетворен партнерской политикой компании Tandberg. За успешное продвижение ее решений на российском рынке NVision получила наивысший статус канального партнера — Платиновый. Как заявил генеральный менеджер Tandberg в России, других государствах СНГ и странах Балтии Элисдейр Мунро, этот статус подтверждает технологическую компетентность и высокий уровень знаний в области маркетинга и продаж систем ВКС Tandberg. В штате российского интегратора имеются пять сертифицированных инженеров и два sales-менеджера, специализирующихся на оборудовании Tandberg. Еще два инженера NVision проходят обучение в Осло, где расположена одна из штаб-квартир норвежской фирмы.

Наряду с выгодными условиями взаимодействия с вендором новый статус NVision предполагает более высокий уровень сервисной поддержки заказчиков систем ВКС. Компания NVision подключается к глобальной программе сервисного обслуживания Tandberg Constant Care Services. Кроме того, партнеры подписали соглашение о создании авторизованного учебного центра, в котором смогут повышать квалификацию сотрудники их общих российских клиентов.

Новая образовательная площадка будет базироваться в местном учебном центре стратегического партнера Tandberg — корпорации Cisco Systems. Как известно, эти производители активно взаимодействуют при разработке и продвижении решений для видеотелефонии. По словам руководителя российского Cisco Training Center Владимира Селиванова, сейчас проводятся подготовка сертифицированных преподавателей и техническое оснащение учебной аудитории. На первых порах в ней ежемесячно будут стажироваться 10-12 российских специалистов.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями