Все меняется в нашем стремительном мире: одна популярная технология сменяет другую, дорогостоящие ноутбуки превращаются в потребительский товар, а за спадом в мировой ИТ-отрасли следует подъем. Так обстоит дело и в бизнесе: кто не меняется, тот умирает
ПЕРЕВОД Патрика Гелсингера в Digital Enterprise Groupe говорит о том, что Intel придает особое значение развитию корпоративных платформ

В свете непрекращающейся череды перемен кажется достаточно естественной объявленная 17 января 2005 года корпорацией Intel масштабная реорганизация. Она затронет все основные подразделения компании в соответствии со стратегией, нацеленной на разработку законченных технологических платформ на базе собственных компонентов.

Реорганизация Intel с ориентацией на разработку готовых платформ отражает глобальный процесс конвергенции вычислительных и коммуникационных технологий. Было решено выстроить корпоративную структуру в соответствии с ориентацией на целевую аудиторию, а не на функциональность продуктов. Сторонником этой стратегии является Пол Отеллини, нынешний президент и директор по операционной деятельности Intel, который в мае нынешнего года должен занять должность генерального директора. Кстати, Пол Отеллини стал известен в отрасли еще 25 лет назад, когда провел первую в истории маркетинговую кампанию микропроцессоров Intel, установленных в персональных компьютерах IBM.

Программа реорганизации

В соответствии с планом реорганизации на три подразделения будет возложена разработка платформ для мобильных вычислений, «цифрового» предприятия и «цифрового» дома. Кроме того, создаются два подразделения, в чьи функции входят обслуживание всемирного канала дистрибуции продуктов Intel и применение все возрастающих возможностей цифровых технологий в здравоохранении. «Intel перераспределяет свои людские и материальные ресурсы, чтобы сконцентрироваться на разработке платформ. Это отвечает потребностям заказчиков и ускоряет вывод на рынок инновационных технологий», — заявил Пол Отеллини. Новые подразделения Intel будут подчиняться ему и главному исполнительному директору корпорации Крейгу Барретту.

Подразделение Mobility Group создается на базе Mobile Platforms Group, а его руководителями станут 48-летний Шон Мэлоуни и 51-летний Дади Перлмуттер, бывший глава упраздняемой группы. Подразделение будет разрабатывать платформы для ноутбуков и КПК. Его основная задача — сделать максимально простым взаимодействие все возрастающего числа мобильных устройств разных типов.

Подразделение Digital Enterprise Group, преемника Enterprise Platforms Group, возглавят 43-летний Патрик Гелсингер и 40-летний Аби Талвалкер. Этот департамент сосредоточится на проектировании платформ для вычислительной и коммуникационной инфраструктуры, которые предназначены для построения законченных корпоративных решений.

Департамент Digital Home Group возглавит 42-летний Дон Макдональд. Он будет отвечать за разработку вычислительных и коммуникационных платформ для конечных пользователей в соответствии с концепцией «цифрового» дома. Упор будет сделан на домашних развлекательных приложениях и устройствах бытовой электроники.

Принципиально новое подразделение Digital Health Group под руководством 47-летнего Луи Бернса будет разрабатывать, продвигать и внедрять продукцию на базе архитектуры Intel для медицинских исследований, диагностики, повышения эффективности здравоохранения и для индивидуальной охраны здоровья.

Наконец, департамент Channel Products Group, который возглавит 53-летний Билл Сью, будет искать пути дальнейшего расширения деятельности корпорации на глобальных рынках за счет эффективного объединения имеющихся организационных звеньев. Среди задач группы — разработка и продвижение продукции Intel, отвечающей специфическим потребностям тех или иных региональных рынков.

Билл Сью и Луис Бернс ранее возглавляли подразделение Desktop Platforms Group. Пока неясно, исчезнет ли оно из структуры Intel, но общая тенденция понятна: компьютер как таковой утратил самостоятельную ценность. Стоит напомнить: бывший глава IBM Луи Герстнер еще в 2000 году обещал, что через два года ПК умрет.

Расстановка акцентов

Один из самых ярких топ-менеджеров корпорации Intel Патрик Гелсингер перешел из Corporate Technology Group в Digital Enterprise Group. Видимо, это означает, что в нынешних условиях руководство компании придает особое значение развитию корпоративных платформ. Джастин Раттнер будет исполнять обязанности руководителя Corporate Technology Group до тех пор, пока не будет назван преемник Гелсингера.

По поводу Digital Health Group стоит напомнить, что в ноябре 2004 года восемь крупнейших hi-tech-компаний США (Accenture, Cisco Systems, Computer Sciences Corporation, Hewlett-Packard, Intel, IBM, Microsoft и Oracle) решили объединить усилия для создания Национальной информационной системы здравоохранения — National Health Information Network (NHIN). Они организовали альянс Interoperability Consortium и в начале января предоставили правительству документ на 134 страницах, в котором намечены основные вехи их стратегии (создание медицины, ориентированной на пациента, организация безопасных каналов связи, использование открытых стандартов обмена информацией). Эксперты подчеркивают, что важнейшим шагом к успеху проекта станет выработка технологических стандартов на медицинскую информацию и ее передачу по общедоступным коммуникационным сетям.

Джейсон Чэн, исполнительный вице-президент и директор подразделения Sales and Marketing Group, планирует покинуть Intel по семейным обстоятельствам. На этом ключевом посту его заменит 41-летний Ананд Чандрасехер.

Предвестник Глобальных перемен

Официальный пресс-релиз Intel, посвященный реструктуризации, заканчивается очень важной фразой: «Остальная часть структуры Intel, включая Technology and Manufacturing Group, остается неизменной». Не надо забывать, что «силиконовый гигант» располагает примерно двумя десятками подразделений. Упомянутые слова свидетельствуют, что в корпорации будут идти своим чередом все научно-исследовательские работы и производственные процессы.

Объявленная реструктуризация — уже третий серьезный поворот в истории корпорации Intel. Первым можно назвать само образование корпорации и начало выпуска микросхем памяти. Второй — переход на выпуск микропроцессоров, случившийся после того, как на рынок пришли японские компании с дешевыми микросхемами памяти. Суть нынешнего, третьего по счету, в том, что корпорация становится разработчиком и поставщиком технологических платформ. Подобные процессы затронут не только Intel. Скорее всего, они — предвестники кардинальной смены ориентиров развития всей ИТ-отрасли.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями