Новый владелец Powerware обещает фирме стабильность и процветание

Прошлым летом производитель систем бесперебойного питания Powerware сменил владельца и предстал на рынке в качестве подразделения американского холдинга Eaton Corporation. Переход известной торговой марки к новому собственнику породил массу вопросов у клиентов и партнеров консолидированной компании. В декабре московское представительство Powerware пригласило журналистов на брифинг, чтобы расставить все точки над «i».

КЮЕСТИ КОЗЛОВ полагает, что в перспективе отечественным партнерам фирмы откроется доступ к широкому спектру решений электротехнического подразделения Eaton

Eaton — многоотраслевая промышленная корпорация с годовым оборотом 8,1 млрд долл. и прибылью 386 млн долл. В ее состав входят четыре дивизиона, специализирующихся на различных сферах производства, в том числе — выпуске гидравлических систем, воздушных систем автомобильных двигателей, интеллектуальных систем экономии топлива для большегрузных автомобилей, электротехнических систем широкого применения (Eaton Electrical Group).

По официальным данным, покупка Powerware обошлась корпорации в 560 млн долл. Сделка завершилась в июне 2004 года, после чего началась интеграция Powerware в подразделение Power Quality Solutions Operations, входящее в структурное звено Eaton Electrical Group. Выручка последнего в 2003 году составила 2,4 млрд долл., или 29% от общего оборота Eaton.

Электротехнический бизнес Eaton создавался долгие годы за счет естественного развития и приобретения ряда крупных предприятий, таких как Culter Hammer, Westinghouse Electrical Delta Plc и др. Покупка Powerware — новый шаг в становлении электротехнического производства многоотраслевого холдинга. Пополнение продуктовой линейки источниками бесперебойного питания позволит Eaton предложить заказчикам комплексные решения в области электроснабжения. В них войдут системы распределения электроэнергии, резервирования питания, решения для контроля за оборудованием «интеллектуальных» зданий и управления ими.

Мощный финансовый потенциал Eaton несет в себе гарантию стабильности для бизнеса производителя ИБП. Кроме того, изделия Powerware будут закупаться другими подразделениями корпорации для собственных нужд. Несомненно, эти меры приведут к увеличению объемов продаж и изменениям в географической структуре сбыта ИБП Powerware.

Руководство Eaton решило сохранить инвестиции прежних владельцев в популярный ныне брэнд. Об этом сообщил директор Eaton Power Quality по продажам в России и странах Балтии Кюести Козлов. Он подчеркнул, что в обозримом будущем интеграция Powerware в структуру Eaton Electrical Group не внесет значительных перемен в административное управление, оперативную деятельность и партнерскую политику фирмы. А изменения в работе ее московского офиса обусловлены лишь тактикой развития регионального бизнеса. В частности, Козлов объявил о возможном появлении в 2005 году нового (шестого) дистрибьютора Eaton на территории России.

Продукция самой Eaton до сих пор не была представлена на российском рынке. Между тем партнеры Powerware в России заинтересованы в некоторых изделиях американской корпорации. Козлов полагает, что в перспективе отечественным партнерам фирмы откроется доступ к широкому спектру решений электротехнического подразделения Eaton.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями