На пресс-конференции Symbol Technologies, состоявшейся 2 декабря, глава представительства компании в России и СНГ Сергей Комягин объявил об удвоении объемов бизнеса в 2004 году во вверенном ему регионе

Это позволило российскому представительству занять первое место по темпам роста среди подразделений Symbol Technologies в регионе EMEA. По сравнению с результатами 2001 года объемы продаж фирмы выросли в 10 раз. По мнению Комягина, это стало следствием усиления внимания государства и корпоративного сектора к системам безопасности в беспроводных сетях.

УСПЕХИ РОССИЙСКОГО представительства не остались без внимания высшего руководства Symbol: теперь Сергею Комягину вверили бизнес компании в СНГ и Юго-Восточной Европе

Такие успехи не могли остаться незамеченными, поэтому Комягин назначен директором Symbol Technlogies по странам Юго-Восточного региона Европы, Ближнего Востока и Африки. Теперь в подотчетную ему территорию входят страны СНГ, Греция, Турция, Сербия, Румыния, Болгария, Кипр и Мальта.

Сергей Комягин рассказал журналистам, что 2004 год стал очень результативным для его компании с точки зрения продвижения новаторских продуктов и технологий. Среди них — беспроводной коммутатор WS 2000 для небольших предприятий и удаленных офисов, комбинированная точка доступа AP300 для создания беспроводных сетей стандартов 802.11a/b/g, программно-аппаратная платформа Mobility Services Suite для управления настройкой мобильных устройств и элементов беспроводной инфраструктуры в масштабах корпорации, мобильный компьютер нового класса MC50 Enterprise Digital Assistant, сканеры на основе технологии Digital Scanning, оборудование для работы в среде RFID. Первыми в большой линейке RFID-продукции, выпуск которой намечен на начало 2005 года, стали стационарный считыватель радиометок DC400/AR400 и его мобильный аналог MC9000-G.

Позиция компании состоит в том, что средства RFID должны использоваться в качестве составной части системы автоматизации склада или магазина, которая позволит пользователям вводить и передавать информацию по месту их деловой активности. Важным шагом в развитии бизнеса Symbol Technologies стало приобретение Matrics — разработчика и производителя RFID-систем на базе стандарта EPC (Electronic Product Code). Дополнение корпоративной мобильной архитектуры Symbol Technologies комплексными продуктами RFID компании Matrics поможет производителю превратить технологию радиоидентификации по меткам в одно из ключевых масштабируемых сетевых приложений.

Уходящий год ознаменовался значительным расширением партнерской сети Symbol Technologies в России и СНГ. Сегодня в этом регионе работают свыше 70 авторизованных партнеров. Большие усилия были потрачены на правильную организацию канала — создание классической двухуровневой модели дистрибуции и выстраивание сети реселлеров. Кроме того, существенно изменился уровень компаний, заинтересованных в партнерстве с Symbol. Сейчас практически все крупнейшие интеграторы так или иначе вовлечены в совместную работу с этим вендором.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями