Израильскую компанию ECI Telecom можно считать одной из самых активных участниц российской осенней выставки «ИнфоКом»

Достаточно сказать, что все четыре года с момента ее основания ECI Telecom является бессменным золотым спонсором выставки. Оставаясь верной традициям, в нынешнем году фирма привезла в российскую столицу ряд новинок Презентацию новых решений провели президент ECI Telecom Дорон Инбар и генеральный директор подразделения транспортных сетей Эран Дариэль. Присутствие на «ИнфоКоме» первых лиц компании лишний раз призвано подчеркнуть значимость российского рынка для бизнеса ECI — несмотря на отсутствие в нашей стране ее локального офиса. Всеми коммерческими операциями в регионе СНГ, включая Россию, руководит директор по продажам в странах СНГ Ирэна Лисак.

На сей раз «гвоздем программы» ECI стали две операторские платформы класса MSPP (мультисервисные платформы доступа), с помощью которых возможно быстрое построение пакетной инфраструктуры передачи всех видов трафика с гарантированным уровнем обслуживания. Это XDM-50, «младшая» разновидность широко известной оптической мультисервисной платформы XDM, и HiFOCuS IP, неблокирующий мультисервисный коммутатор доступа, подерживающий практически все популярные сетевые интерфейсы.

Представляя новинки российской аудитории, Дорон Инбар высказал предположение, что через несколько лет конвергенция технологий охватит в равной мере фиксированные и мобильные сети. В итоге их операторы станут обеспечивать одинаковый спектр услуг на базе транспортной среды IP. Еще одна тенденция развития рынка телекоммуникаций состоит в тотальной модернизации сетей «последней мили», в число обязательных требований к которым входят способность передавать голос, видео и компьютерные данные по одному каналу. Сегмент оборудования для предоставления широкополосных услуг находится на подъеме во всех регионах мира, а компания ECI, по словам Инбара, удерживает второе место в Европе как поставщик таких решений.

Эран Дариэль заявил, что в нашей стране продукция ECI Telecom получила столь широкую известность благодаря деятельности возглавляемого им подразделения. Платформы семейства XDM позволяют придать дополнительную функциональность существующим сетям синхронной цифровой иерархии (SDH). Решение XDM-50 может использоваться совместно с другими продуктами этой серии и с обычными системами передачи SDH иных производителей.

По сравнению со своими «старшими братьями» по семейству, платформа XDM-50 оптимизирована для построения транспортных сетей мобильных операторов связи (это относительно небольшая емкость каналов, высокие масштабируемость и степень надежности). Устройство оснащается такими интерфейсами, как STM-1 и STM-4, E1 и E3, Ethernet и CWDM/DWDM. Встроенный Ethernet-коммутатор позволяет работать с потоками данных на скоростях 10/100/1000 Мбит/с. Он же обеспечивает организацию на уровне 2 виртуальных частных сетей, в которых выполняются требования QoS. Поддержка разных вариантов топологии транспортной сети позволяет разработчикам платформы надеяться, что она обеспечит эффективную агрегацию трафика с базовых станций сотовой связи и его передачу в центр мобильной коммутации.

Платформа для организации пакетного доступа HiFOCuS IP максимально приближает технологию мультипротокольной коммутации по меткам (IP/MPLS) к конечному пользователю. Благодаря этому операторам предоставляется возможность сформировать пакет высокодоходных услуг, связанных с одновременной доставкой видео, голоса и данных, организацией каналов доступа IP VPN и др. Разумеется, во всех случаях легко обеспечиваются выполнение условий SLA и поддержка разных классов обслуживания для тех или иных приложений/клиентов.

Г-н Дариэль подчеркнул, что HiFOCuS IP не является обычным решением типа IP-DSLAM. Эта платформа доступа не только поддерживает линейные интерфейсы xDSL (включая VDSL и ADSL2+), широкополосный и гигабитный PON, а также PSTN-соединения, но и, благодаря неблокирующей архитектуре встроенной коммутирующей матрицы, может подключаться по каналам GE и 10 GE.

Одним из важных приложений, стимулирующих развитие широкополосных сетей, Ирэна Лисак считает системы телемедицины. Недавно ECI завершила в Израиле проект создания национальной телемедицинской сети, услугами которой пользуются десятки тысяч клиентов. Все устройства уже сертифицированы для ввоза в Россию, и демо-версия этого решения была представлена на «ИнфоКоме». Как заявил глава ECI, один из операторов широкополосного доступа в Москве уже подписал контракт с производителем на приобретение телемедицинских приложений.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями