Поставщик оборудования для конференц-связи и средств коллективной работы корпорация Polycom анонсировала серию продуктов, предназначенных для достижения бизнес-качества конференций, основанных на ПК

Анонс продуктов последовал за соглашением о сотрудничестве в сфере разработки расширенных медиа-сервисов (Rich Media Services), подписанном с корпорацией Microsoft ранее в текущем году.

Новые решения Polycom включают в себя портал ПК WebOffice 7.0, программное приложение видеоконференций PVX, поддержку протокола SIP на платформе MGC (Multipoint Gateway Controller) от Polycom, объединение средств управления и планирования видеоконференций в рамках приложения ReadiManager LX100.

«Мы видим две главные тенденции в развитии средств коллективной работы и медиаконференций с расширенными возможностями. Это интеграция различных элементов совместной работы в единый пользовательский комплекс, например с использованием Windows Messenger для запуска голоса, видео- и Web-сеансов связи, а также совершенствование пользовательских приложений типа Polycom PVX, позволяющих использовать преимущества конференц-связи прямо с рабочего ПК», — сказал Марк Робертс, вице-президент по разработке продуктов компании Polycom.

Портал ПК WebOffice 7.0 от Polycom позволяет пользователям ввести функции поддержки конференц-связи в корпоративный портал для конференций, инициируя сеансы совместной работы по требованию или по плану, включающие мгновенный обмен сообщениями, голосом, видео и данными в любой комбинации.

WebOffice 7.0 имеет пользовательский интерфейс типа «укажи и щелкни», поддерживает списки активных контактов, мгновенные сообщения, совместное использование приложений, чаты и доску для совместной работы. Портал конференций WebOffice может быть сконфигурирован для подключения клиента Microsoft Windows Messenger в сочетании с Live Communications Server 2003.

Прикладная программа для видеоконференций Polycom PVX расширяет возможности высококачественной конференц-связи, основанной на ПК и Web-камеры. Она обеспечивает высокое качество аудио, видео и графики и позволяет пользователям инициировать стандартные сеансы видеоконференций в офисах или конференц-залах. Она также поддерживает функции бизнес-телефонии, такие как продвижение и перевод вызова, позволяя пользователям пересылать входящие голосовые вызовы на системы ПК или другие мультимедийные устройства типа сотовых телефонов.

Новая версия объединенной платформы MGC от Polycom позволяет предприятиям внедрять расширенные приложения медиаконференций в сетях любого типа. Производитель анонсировал поддержку протокола SIP на платформе MGC, что позволит совмещать системы конференций и совместной работы Polycom в среде Microsoft.

Совместимость Polycom MGC и Microsoft Office Live Communications Server предоставляет клиентам единую инфраструктуру бизнес-коммуникаций на базе SIP. Все типы голосовых, видео и Web-приложений могут одинаково эффективно поддерживаться средствами Polycom и порталами Windows Messenger.

Также выпущено новое устройство управления и планирования совместной работы ReadiManager LX100, нацеленное на улучшение качества связи и повышение удобства пользователей. Устройство напрямую соединяется с корпоративной сетью, упрощая управление клиентскими приложениями и процедуры планирования голосовых и видеоконференций через Microsoft Outlook, Lotus Notes или мастера-планировщика на базе Web.

Дополнительно, Polycom анонсировала обновления своего комплекта управляющих средств. Теперь решение Polycom Conference Suite предлагает встроенный интерфейс Lotus Notes в добавление к существующему интерфейсу Microsoft Outlook и автоматический мастер-планировщик на основе Web. Polycom Global Management System предлагает интеграцию с NMS Management System от Avaya и поддержку новой прикладной программы для видеоконференций Polycom PVX. Polycom PathNavigator, призван улучшить управление и безопасность видеоконференций путем интеграции с межсетевыми экранами и глубокой диагностики данных о задержках и потере пакетов.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями