ОЧЕРЕДНОЙ форум для региональных партнеров дистрибьютерской фирмы RSI состоялся в начале октября в Подмосковье и собрал более 200 человек из разных уголков страны. Организаторы мероприятия порадовали гостей не только обилием интересных предложений вендоров RSI, но и сообщением о выходе на рынок очередной новинки производственной компании R-Style Computers, наряду с RSI, входящей в холдинг R-Style.

Речь идет об обновлении модельного ряда двухпроцессорных серверов R-Style Marshall на базе процессоров Intel Xeon с поддержкой технологии Intel Extended Memory 64 (Intel EM64T). Теперь семейство включает в себя восемь моделей, две из которых выполнены в стоечном варианте (R-Style Marshall NP 281r высотой 1Uи R-Style Marshall NP 282r высотой 2U), две — в напольном варианте (R-Style Marshall NP 281 и R-Style Marshall NP 282), а четыре — в универсальном конструктиве (R-Style Marshall NP 283, 284, 285, 286). Устройства различаются по производительности, функциональности и предназначены для решения различных задач. К примеру, некоторые модели могут использоваться как серверы начального уровня для рабочих групп, имеющие базовые функции управления, другие же — играть роль серверов масштаба предприятия с возможностями удаленного управления и «горячей» замены критически важных компонентов.

Менеджер по работе с корпоративными клиентами R-Style Computers Юрий Мигаль рассказал о возможностях новых процессоров Intel Xeon, устанавливаемых на серверы. В числе уникальных технических характеристик устройств были названы непосредственная адресация больших объемов памяти (64-битные указатели регистров), наличие дополнительных регистров (восемь типа SSE и восемь общего назначения), поддержка целочисленных вычислений двойной точности. Благодаря наличию шины PCI Express, модулей памяти DDR2-400 и 800-мегагерцевой системной шины значительно увеличилась скорость реакции системы и выросла пропускная способность при обработке запросов.

Юрий Мигаль особо отметил, что функция адаптивного переключения (DBS) в сочетании с улучшенной технологией Intel SpeedStep и расширенной памятью Intel Extended Memory 64 обеспечивает экономное потребление электропитания и повышенную плотность вычислительных ресурсов, дает дополнительную гибкость в развертывании приложений. Встроенный компонент Intelligent RAID позволяет использовать экономичные интеллектуальные механизмы защиты информации при работе с большими объемами данных. Одним из основных следствий заявленных преимуществ новых разработок является, по мнению Юрия Мигаля, способность процессоров Intel Xeon обеспечить прирост производительности готовых систем до 30% (по сравнению с решениями предыдущего поколения).

Представители корпораций Intel и R-Style Computers заявили, что новая линейка серверов разработана в соответствии с современными требованиями рынка. Поэтому продукты, разработанные специально для решения задач любой сложности, в том числе для построения корпоративных центров обработки данных и систем управления ресурсами предприятия (ERP), пользуются у отечественных заказчиков большим спросом.

Отметим, что особые надежды вендоров связаны с корпоративными заказчиками из нефтегазовой отрасли, авиационной и космической промышленности. Планируется, что новые продукты будут распространяться через партнерскую сеть холдинга. А региональные представительства и сервисные центры R-Style Computers в 90 городах по всей России обеспечат сопровождение и техническую поддержку выпускаемой продукции в течение всего ее жизненного цикла.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями