В новом бизнес-сезоне, который обычно продолжается с сентября по июнь, компания Nortel Networks намерена уделять основное внимание продвижению конвергентных решений для корпоративного рынка

Об этом сообщил на пресс-брифинге, организованном в рамках конференции для клиентов, директор фирмы по продаже продукции для корпоративных заказчиков в России и СНГ Владимир Смирнов. По его словам, новая стратегия бизнеса Nortel разработана в интересах клиентов и призвана повысить эффективность их вложений в информационные технологии. Производитель намерен предлагать заказчикам возможности объединения голоса и данных на базе единой сети.

ПЕТЕР ФИНТЕР рассказал журналистам, что в ближайшее время Nortel намерена заняться активным продвижением новых комплексных продуктов для современных «виртуальных» предприятий

Особую роль в продвижении конвергентных продуктов Nortel отводит партнерам. Те из них, которые поставляют комплексные решения вендора и обеспечивают качественное техническое обслуживание, будут поощряться. Для особо успешных партнеров предусмотрена система бонусов: им обещаны специальные цены на устройства, скидки на лабораторное и демонстрационное оборудование. В настоящее время Nortel сотрудничает с 25 российскими фирмами, ориентируясь прежде всего на организации с высоким ИТ-потенциалом, такие как государственные учреждения, предприятия нефтегазового комплекса, обрабатывающей промышленности, банки, страховые компании и телекоммуникационные провайдеры.

Петер Финтер, генеральный менеджер по маркетингу решений для корпоративных заказчиков в регионе ЕМЕА, рассказал журналистам, что в ближайшее время Nortel намерена заняться активным продвижением новых комплексных продуктов для современных «виртуальных» предприятий. Мобильные сотрудники таких фирм смогут работать столь же продуктивно, как их коллеги в офисе. Для объединения удаленных и географически распределенных сотрудников в единую команду в новинках используются средства протокола SIP. Решения из нового продуктового портфеля обеспечивают доступ к голосовому общению, видео и мультимедийным приложениям в любом месте, в любое время, с помощью различных устройств.

На мероприятии были анонсированы нескольких решений для «виртуальных» предприятий. В их числе — Nortel Networks Communications Server 1000 Release 4.0 (программный коммутатор, предназначенный для тесной интеграции систем бизнес-телефонии с IP-сетями) и Multimedia Communications Server (MCS) 5100 Release 3.0 (сервер, поддерживающий функции голосовой связи, управления вызовами, видеосвязи с помощью настольных систем, групповой работы и персонализации для распределенных сотрудников).

Особые надежды вендор возлагает на продукты BayStack 5520 Ethernet Switches — первые стековые гигабитные коммутаторы с функцией электропитания по каналам Ethernet (Power-over-Ethernet). Данные устройства позволяют за один этап модернизировать настольную пользовательскую инфраструктуру и обеспечить поддержку гигабитных скоростей, IP-телефонов и точек доступа WLAN. И конечно, новая линейка продуктов Nortel была бы неполной без IP-телефонов. На рынке появились сразу две новые модели, 2006 и 2007, имеющие расширенный функционал и более привлекательную цену.

На брифинге представители Nortel продемонстрировали возможности работы с набором новых офисных приложений, доступ к которым осуществляется с любого пользовательского компьютера — настольного, мобильного, планшетного или карманного. Используя интуитивно понятный интерфейс, сотрудники компании могут оперативно связываться друг с другом и, даже находясь в разных городах, мгновенно обмениваться информацией и получать доступ к необходимым приложениям.

В Nortel рассчитывают, что новые решения будут востребованы в разных сегментах рынка: несмотря на частые командировки и выездные мероприятия, мобильные сотрудники должны работать максимально эффективно. Остается надеяться, что хотя бы в обозримом будущем качество связи в местных сетях публичного доступа к Internet будет соответствовать требованиям оборудования Nortel. В противном случае использование конвергентных устройств будет лишено практического смысла.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями