О стремительном взлете рынка мобильной связи в России известно всем: число абонентов ведущих операторов уже исчисляется десятками миллионов

Чем больше абонентская база, тем с более объемными базами данных приходится работать оператору и тем более громоздкими становятся биллинговые системы. Программное обеспечение компании Veritas Software призвано помочь не только операторам, но любой компании, находящейся в аналогичном положении, справиться с управлением хранением данных, обеспечить их надежную защиту, повысить отказоустойчивость приложений и их способность к восстановлению после сбоев.

На состоявшейся 28 сентября пресс-конференции было объявлено, что компании Verysel Distribution (входящая в состав группы Verysel) и Veritas Software подписали соглашение о дистрибуции в Россию коммерческих программных продуктов для управления и защиты данных. Боб Слейтер, региональный директор Veritas Software по региону Средний Восток — Африка — Россия/СНГ, рассказал о мировых тенденциях развития продуктов для управления данными и о корпоративном видении перспектив этого сегмента в России. Он отметил, что в штате Veritas Software — более 6 тыс. сотрудников в 36 странах, а годовой оборот фирмы превышает 1,8 млрд долл. Ее доходы в течение последних пяти лет растут в среднем на 54%. В мире вендор контролирует 57,2% рынка ПО для резервного копирования и ставит перед собой задачу выйти в России на такой же уровень.

Василий Лиховайдо, директор по продажам Veritas Software в России и СНГ напомнил журналистам, что всего год назад открыто представительство Veritas Software в Москве, в котором сегодня работают 12 человек. Деятельность представительства Veritas в России предполагает активное развитие партнерской сети. Программные продукты Veritas Software стали для Verysel Distribution естественным развитием направления дистрибуции ПО, к которому относятся предложения Microsoft и Network Associates, а также RISC-серверов и систем хранения данных разных производителей.

Юрий Ходос, управляющий партнер Verysel Distribution, рассказал о предполагаемых источниках обоюдной выгоды для партнеров. По его словам, причинами заключения договора стали уникальность передовых решений Veritas, возможность предлагать весь спектр продуктов для практически любой ИТ-инфраструктуры заказчика, ведущее положение вендора в его рыночном сегменте и востребованность подобных систем в нашей стране.

Сотрудники Verisel Distribition станут обеспечивать коммерческое взаимодействие с партнерами и вендором, предпродажную подготовку, продуктовый маркетинг и т. д. Будут проводиться регулярные тренинги для продавцов и технических специалистов интеграторских фирм. Все это позволит наиболее эффективно продвигать решения Veritas как собственными силами, так и с привлечением ресурсов партнеров, что, в конечном счете, приведет к оптимизации обработки запросов заказчиков.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями