Компания «Линтек» делает ставку на сетевое оборудование Cisco

Петербургский системный интегратор «Линтек» объявил о намерении переориентироваться с поставок сетевого оборудования 3Com на устройства Cisco. Об этом говорилось на прошедшей в Санкт-Петербурге конференции «Олимпийские решения Cisco». Изменения в политике отношений с вендорами произошли из-за того, что первый из производителей резко ужесточил требования к российским партнерам, а второй стал уделять больше внимания потребностям среднего и малого бизнеса. К тому же Cisco активнее способствует продвижению своих продуктов на российском рынке.

Одним из основных партнеров Cisco на Северо-Западе России уже выбран «Линтек». Этот системный интегратор наряду с петербургской компанией, «Комби», стали единственными в регионе партнерами корпорации в рамках общеевропейской программы Cisco, нацеленной на продвижение сетевого оборудования среди предприятий бизнеса (SMB).

Конференция «Олимпийские решения Cisco» — первое совместное с «Линтек» мероприятие нового вендора. «Мы чувствуем, что в «Линтек» начали серьезно заниматься нашим оборудованием. В целом по Санкт-Петербургу продажи также растут», — заявил Алексей Перевязкин, представитель Cisco Systems по Северо-Западному региону. Петербургский офис Cisco открылся в ноябре прошлого года. Пока в нем работает только один человек, но если динамика роста продаж в регионе сохранится, его штат может увеличиться. Представительство Cisco осуществляет предпродажную подготовку и бесплатную технологическую экспертизу проектов, чтобы помочь заказчику определиться с выбором необходимого оборудования.

«Мы поставляем сетевое оборудование разных вендоров, но около 70% поставок до недавнего времени приходились на 3Com, — рассказывает генеральный директор ?Линтек? Валерий Никандров. — Сейчас же наблюдается существенный рост продаж оборудования Cisco».

Руководство «Линтек» полагает, что в конечном счете 80% клиентов фирмы перейдут на сетевое оборудование Cisco. Для достижения этого результата стороны планируют прилагать определенные маркетинговые усилия, обучать специалистов по продажам и сервису.

Вторая часть конференции «Олимпийские решения Cisco» была посвящена программе сетевого вендора, связанной с внедрением новых решений в области IP-телефонии и беспроводной связи. Особое внимание уделялось безопасности корпоративных сетей в условиях работы с информацией с помощью разных технологий доступа. Руководитель департамента сетевой интеграции «Линтек» Наталья Телегина надеется, что продажи оборудования Cisco для IP-телефонии принесут ее фирме дополнительные доходы.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями