Французская компания Alcatel впервые выбрала Санкт-Петербург для российской премьеры своей новой модели мобильного телефона.

Презентация новинки, аппарата One Touch 756, прошла достаточно пышно. Расчет был сделан на то, что в период белых ночей впечатление от демонстрации трубки, позволяющей делать фотоснимки и даже создавать короткие (до 30 с) видеоклипы, окажется более сильным. Кроме того, в начала лета региональные партнеры охотнее едут в Санкт-Петербург, чем в Москву. А следовательно, создаются благоприятные условия для увеличения продаж в России не только One Touch 756, но и других моделей французского производителя. Наконец, Alcatel не прочь существенно увеличить свою долю на петербургском рынке мобильных телефонов, где традиционно сильны позиции Nokia.

По итогам прошлого года Alcatel занимала около 5% отечественного рынка мобильных телефонов, а по Санкт-Петербургу ее показатели, скорее всего, еще меньше. Благодаря масштабной презентации One Touch 756 (равно как и другим маркетинговым акциям) компания планирует заполучить к концу 2004 года около 10% российского рынка абонентских устройств мобильной связи.

Предполагается, что новинка будет продаваться конечным российским пользователям примерно за 200—250 долл. За эти деньги, кроме встроенной камеры стандарта VGA и возможности пересылать снятые сюжеты с помощью MMS-сообщений, удастся получить и ряд других полезных функций. Новый телефон обеспечивает доступ к Internet для получения сообщений электронной почты и позволяет быстро загружать новые игры и Java-приложения.

Наличие 4-мегабайтного объема памяти и GPRS-модема класса 10 должно понравиться любителям контентных услуг. В памяти телефона хранятся 20 полифонических мелодий вызова (32 тона, 128 инструментов), четыре звуковых файла формата MP3, фотографии, пять видеоклипов и две игры, написанные на языке Java.

Имеющийся инструментарий для ПК (PC Suite) позволяет пользователям адаптировать мобильный телефон к индивидуальным требованиям (синхронизация с органайзером, ведение адресных книг, создание видео-, фото- и звуковых файлов). Кроме того, новинка поддерживает функцию Web Box Service, благодаря которой можно пересылать файлы с ПК на мобильный телефон. Представители Alcatel рассчитывают, что с таким набором функций One Touch 756 станет популярным в своей ценовой группе у российских пользователей.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями