Компания «Агат-РТ» провела первую дилерскую конференцию, в которой приняли участие более 30 реселлеров из Омска, Екатеринбурга, Челябинска, Волжска, Киева и Москвы.

В ходе мероприятия были подведены итоги деятельности «Агат-РТ» в 2003 году и представлены новые продукты. Основу продуктовой линейки «Агат-РТ» образует семейство IP-АТС «Иволга». Эти телефонные станции начали поставляться на рынок в начале прошлого года. Несмотря на относительную «молодость» они достаточно быстро приобрели популярность среди отечественных заказчиков. В частности, «Иволги» с успехом использовались при построении межведомственной сети связи Министерства юстиции и Верховного суда РФ, распределенной сети конференц-связи Космических войск и в некоторых других крупных проектах.

IP-АТС «Иволга» поддерживает все основные функции малоканальной учрежденческой станции (удержание и переадресация вызова, многоканальный звонок, проведение конференций и т. д.), позволяет подключать аналоговые телефонные аппараты (по интерфейсу FXS), внешние телефонные линии и другие УАТС (по интерфейсу FXO), а также поддерживает цифровые потоки Е1. К тому же «Иволга» имеет сетевой интерфейс 10Base-T, с помощью которого станция может подключаться к локальным и глобальным IP-сетям. По IP-протоколу реализуются голосовой обмен, управление работой станции и контроль за ее состоянием.

ЮРИЙ АНИСИМОВ (справа) вручает сертификат «Агат-РТ» представителю лучшего регионального партнера — компании Alpha CTI с Украины

В ходе конференции генеральный директор «Агат-РТ» Юрий Анисимов анонсировал перспективные версии фирменных IP-АТС «Иволга» — 22хх, 3ххх и 4ххх серии. Сообщалось, что они поступят в продажу в ближайшие месяцы. Новые модели гибридных телефонных станций позволяют строить малоканальные и многоканальные телекоммуникационные системы.

«Иволга 22хх» представляет собой более мощный аналог популярных станций «Иволга 2010/2011». Это недорогое малогабаритное устройство оснащено двумя-восемью портами FXS и FXO. «Иволга 3ххх» поддерживает от 8 до 64 каналов FXS и FXO, а также до двух цифровых потоков Е1. Наконец, «Иволга 4ххх» — это многоканальное изделие, выполненное на базе ПК-платформы и набора плат компьютерной телефонии «Ольха»; станция поддерживает 8—128 каналов FXS и FXO и до четырех потоков Е1.

Все станции могут поставляться как в виде малогабаритных систем на базе мини-компьютеров, так и в промышленном исполнении, для монтажа в 19-дюймовую стойку. Среди отличительных особенностей новых моделей Анисимов отметил использование единой специализированной телекоммуникационной операционной системы ЕОС, поддержку разных типов компрессии речи (G.711, GSM0610, G.723.1, G.729), возможность передачи факсимильных сообщений через IP-сеть по протоколу T.38, совместимость с оборудованием других производителей (включая Cisco) и полную совместимость представителей семейства «Иволга».

На конференции были представлены новейшие опции к многоканальному комплексу цифровой записи аудиоинформации «Спрут-7PRO». Этот комплекс позволяет решать обширный круг задач в области обеспечения безопасности, маркетинга и автоматизации офисной телефонии. Но его основные функции — цифровая запись на жесткий диск компьютера телефонных переговоров, перехват и декодирование факсов, предоставление пользователю широкого спектра возможностей по обработке накопленной информации. Усовершенствованные версии комплекса «Спрут» поддерживают функции автоматического перехвата входящей и исходящей электронной почты по протоколам POP3/SMTP. Как заявил руководитель проекта «Агат-РТ» Максим Терещенко, эти функции позволяют закрыть еще одну брешь в системе информационной защиты предприятия и являются уникальными для российского рынка систем цифровой записи информации.

Терещенко познакомил дилеров с новым комплексом автоматизации офисной телефонии «Краб», включающим в себя модули автоматического секретаря, голосовой почты и интерактивного голосового меню. Комплекс «Краб» реализован на базе стандартного ПК, плат компьютерной телефонии «Ольха» и специализированного программного обеспечения, работающего на платформах MS Windows 98/Me/NT4.0/2000/XP. «Краб» ориентирован на применение в сегменте малого и среднего бизнеса и примерно на 30% дешевле аналогичных изделий других производителей.

«За прошедший год оборот «Агат-РТ» вырос на 40%, и в этом мы видим большую заслугу региональных партнеров. Лучшим среди них стала фирма Alpha CTI из Украины», — заявил руководитель дилерского сектора компании Антон Заднепрянный. Генеральный директор «Агат-РТ» отметил, что стратегической задачей фирмы на ближайший период является всемерное развитие дилерской сети и постепенный уход от прямых продаж.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями