Корпорация Powerware объявила, что приступила к реализации широкомасштабной программы развития сети технической поддержки российских заказчиков.

Как сообщил директор департамента сервиса Powerware в регионе EMEA Сеппо Орава, в девяти европейских странах (Великобритании, Германии и др.) его компания выстроила собственную мощную систему сервисного обслуживания своего оборудования. В других странах EMEA, включая Россию, поддержка клиентов осуществляется силами 86 авторизованных сервис-партнеров, большинство из которых действуют под эгидой местных дистрибьюторов. Однако вскоре Powerware развернет фирменную службу техподдержки и в нашей стране.

В ближайшие девять месяцев на территории крупнейших промышленных центров России, таких как Владивосток, Хабаровск, Ростов-на-Дону, Астрахань, Екатеринбург и т. д., планируется открыть 11 сервисных центров Powerware. Примечательно, что вендор делает ставку на поддержку региональных заказчиков, поэтому в Москве и Санкт-Петербурге открытие подобных центров пока не предусмотрено. В обеих столицах компания полагается на действующую инфраструктуру сервиса, уже сформированную крупными российскими дистрибьюторами.

По словам Сеппо Орава, сервисная сеть Powerware будет организована на базе профессиональных предприятий по ремонту высокотехнологичного оборудования — независимо от того, имеют ли они принадлежность к каналу сбыта Powerware в России. Для получения соответствующих полномочий потенциальным сервис-партнерам необходимо пройти процедуру сертификации и подготовить квалифицированные инженерные кадры.

Своеобразным центром будущей сервисной сети станет только что открытый в Москве склад фирменных запасных частей. Здесь уже сосредоточены запасные части к оборудованию Powerware, позволяющие покрыть 80% объема годовой потребности.

КЮЕСТИ КОЗЛОВ: «Главная цель новой программы — сделать сервис Powerware более доступным для региональных клиентов»

Таким образом, сеть технической поддержки Powerware будет функционировать параллельно с сервисными центрами российских дистрибьюторов компании. «Необходимо понимать, что Powerware не стремится заменить сервисные центры дистрибьюторов на собственные. Главная цель новой программы — сделать сервис Powerware более доступным для региональных клиентов», — подчеркнул директор по продажам Powerware в России и странах Балтии Кюести Козлов. Это позволит компании усилить конкурентные позиции на местном рынке, особенно при участии в тендерах, проводимых по линии государственных закупок.

В известной мере усилению позиций Powerware в России будет способствовать выход в свет нового ИБП серии PW9155. Он представляет собой онлайновую систему бесперебойного электропитания с двойным преобразованием напряжения, мощность которой составляет от 8 до 15 кВА. Новый ИБП стал результатом тщательного изучения рынка и запросов потребителей из сектора информационных технологий, а потому позиционируется как надежное компактное решение для круглосуточной защиты компьютеров, серверов и телекоммуникационных систем.

В устройстве PW9155 реализована запатентованная технология параллельной работы HotSync, которая позволяет подключать в параллель до четырех ИБП, обеспечивая высочайшую степень резервирования электропитания. Встроенная система управления зарядом батарей выполняет их подзарядку только при необходимости, поэтому значительно увеличивается срок службы гальванических элементов.

Вместе с новыми ИБП бесплатно поставляется полнофункциональный комплект программного обеспечения, а также коммуникационные адаптеры для удаленного мониторинга и управления системой электропитания. Благодаря этому PW9155 легко интегрируется в различное сетевое окружение (с помощью протоколов Web/SNMP) или в системы управления интеллектуальным зданием (по технологии ModBus/Jbus). Построенный на новой аппаратной платформе, PW 9155 является первым из целого семейства источников питания, которое Powerware выпустит на рынок в текущем году.

Источники серии 9155 ориентированы на замену продуктов популярной линейки ИБП PW9150, имеющих примерно тот же диапазон мощностей. Производство устаревших моделей производитель намерен приостановить сразу после «летних каникул». Сертификация PW9155 завершится в июне.


Только факты

По данным аналитического агентства Frost & Sullivan, в 2003 году компания Powerware завоевала наибольшую долю мирового рынка в сегменте ИБП мощностью свыше 5 кВА. В сегменте источников мощностью ниже 5 кВА она добилась второго места в мире по объемам продаж. Рыночную долю Powerware на европейском рынке Frost & Sullivan оценивает в 12,8%. В Старом Свете компания занимает вторую строчку в рейтинге сильнейших поставщиков ИБП — после APC, которая контролирует 31,1% рынка.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями