Корпорация ZTE, китайский производитель телекоммуникационного оборудования и поставщик сетевых решений, приняла участие в работе 16-й Международной выставки «Связь-Экспокомм 2004».
ЛИ ИНУН: «Главные свершения ZTE на российском рынке еще впереди»

Предприимчивая компания, расширяющая свое присутствие в России, проявила недюженную активность на главном мероприятии телекоммуникационной отрасли. ZTE не только развернула собственный стенд, но и провела пресс-конференцию, посвященную деятельности российского представительства корпорации.

Подробный отчет о работе китайской компании в нашей стране и СНГ был представлен в одном из предыдущих номеров журнала (см. Сети, №1 за 2004 год, статья «Единым фронтом против Запада»). В России ZTE присутствует с 2000 года, но самых больших успехов она добилась в прошлом году, заработав в СНГ 30 млн. долл. Однако Ли Инун, глава представительства компании в СНГ, уверен, что главные свершения еще впереди. По его мнению, российский рынок обладает большим потенциалом, и ZTE приложит максимум усилий для его завоевания.

Компания ZTE позиционируется в том же сегменте, что и ее соотечественница Huawei, предлагая телекоммуникационным операторам современные технологии по доступной цене. В нашей стране ZTE продвигает оборудование стандартов GSM 900/1800, CDMA 450, PSTN и устройства оптической передачи. На территории России китайская компания открыла уже пять представительств, имеются также офисы и в некоторых странах СНГ. Основные клиенты корпорации — операторы и провайдеры из перспективных быстрорастущих регионов. Руководство ZTE, по собственному признанию, возлагает особые надежды на сотрудничество с телекоммуникационными компаниями, работающими в крупных городах России, Грузии, Украины, Белоруссии, Таджикистана, Узбекистана и Казахстана.

На своем выставочном стенде китайский производитель продемонстрировал комплексные решения на основе технологий NGN, WCDMA (UMTS), а также оборудование передачи данных по оптоволокну. Кроме того, в портфеле ZTE имеются новые наработки в области технологии CDMA-450 — система High Data Rate (cdma2000 EV-DO) и GSM 1X. На пресс-конференции, состоявшейся в рамках «Связь-Экспокомм 2004», представители компании ZTE рассказали о возможностях CDMA-решения GoTa (Clobal open Trunking architecture). С помощью этого продукта, реализующего свойства транкинга, операторы могут осуществлять мгновенную связь с группой пользователей сети или предоставлять абонентам услуги типа Push-to-Talk (PTT). В ZTE уверены, что новое решение способно обеспечить в сетях CDMA качество связи на уровне стандарта третьего поколения. Решение GoTa может использоваться для нужд как корпоративных заказчиков, так и частных абонентов.

Компания ZTE предлагает шесть моделей мобильных телефонов, использующих данную технологию. Они работают в стандарте CDMA 450 и оснащены цветными дисплеями, многоголосной полифонией и клавишей быстрого доступа к службе РТТ. В июне эти телефоны будут сертифицированы и поступят в открытую продажу на российский рынок, сообщил Инун.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями