Продолжая традицию, компания «МегаФон-Москва» приурочила к выставке «Связь-Экспокомм 2004» запуск целого ряда новых услуг.

Этот оператор первым познакомил российских абонентов сотовой связи со многими полезными новинками. В их числе — уникальный Web-сайт www.megapult.ru, посвященный передовым мобильным технологиям. Зайдя на него, можно детально познакомиться с играми и услугами сети «МегаФон-Москва» и при желании активировать их на своем телефоне. Преимущества современных услуг связи на этом сайте демонстрируются с помощью забавных и познавательных мультфильмов, которые запомнятся абонентам любого возраста. Сайт действует с 11 мая 2004 года.

Второе оригинальное предложение оператора — услуга мобильного телевидения. Теперь абоненты «МегаФона» смогут просматривать на экранах мобильных телефонов телепрограммы в режиме реального времени, а также разнообразные видеоматериалы из специального архива. Услуга открыта в тестовом режиме и станет общедоступной в июне 2004 года.

Третье новшество — мобильный вариант популярного сетевого приложения ICQ. С помощью этого сервиса любители чатов будут иметь возможность общаться в режиме реального времени с миллионами пользователей ICQ по всему миру.

Кроме того, оператор продемонстрировал услугу автоматического определения местоположения абонента (АОП). Эта услуга, впервые представленная компанией «МегаФон-Москва» в марте этого года, стремительно набирает популярность у москвичей. АОП помогает родителям следить за перемещением своих детей, приглянулась она и молодежи. С мая 2004 года услуга АОП доступна не только абонентам тарифных планов «Лайт», но и всем клиентам-контрактникам.

Столичный оператор сотовой связи всерьез интересуется технологией Wi-Fi, которая позволяет организовать беспроводный доступ к Internet и передачу данных на скорости 11 Мбит/с. В выставочном павильоне «МегаФона» была развернута специальная зона Wi-Fi-доступа, где все желающие смогли на практике оценить достоинства перспективной технологии.

Недавно младший представитель «большой тройки» активно вступил в борьбу за корпоративных пользователей. «МегаФон» предложил специальный пакет для госструктур и коммерческих абонентов под названием «Конфиденциальная связь», который обеспечивает значительно более высокий, чем в стандартном алгоритме GSM, уровень защиты информации в мобильной сети. Услуга базируется на новейших достижениях в области криптографии, и в качестве коммерческого предложения появилась в нашей стране впервые. Стоимость «безопасной» трубки превышает 2000 долл.

Кроме того, на выставке журналистам была представлена обновленная редакция Internet-сайта компании «МегаФон-Москва». На нем содержится подробная информация о территории обслуживания сети в Москве и области, а также сведения о любом региональном операторе. На сайте оперативно обновляются сообщения о последних событиях во всех 66 регионах присутствия федерального оператора «МегаФон».

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями