Телевизоры, видеокамеры, аудиосистемы, домашние кинотеатры, холодильники, микроволновые печи производства корпорации Sharp давно известны на рынке и пользуются определенным спросом у потребителей.

Но немногие знают, что японская компания выпускает еще и мобильные телефоны. И немудрено: на телекоммуникационный рынок Sharp выводила свою продукцию под торговыми марками тех операторов сотовой связи, с которыми был заключен договор о сотрудничестве, к примеру, Vodafonе. В России же японская корпорация решила представить новую модель мобильного телефона GX-E30 под собственной торговой маркой.

Это устройство сочетает в себе традиционные функции сотового телефона и возможности других видов оборудования, производимых Sharp. В частности, мобильный терминал размером 26х95х49 см и массой 110 грамм имеет жидкокристаллический 2,2-дюймовый дисплей с технологией CG Silicon и обладает разрешением, аналогичным дисплею КПК (240х320 точек). Кроме того, модель оснащена мегапиксельной цифровой фото- и видеокамерой (858х1144 точек), позволяющей делать четкие снимки даже при плохом освещении. Семикратное цифровое увеличение объекта, режимы макро- и микросъемки делают управление встроенной камерой простым и удобным. Полученные фотографии можно не только сохранять в памяти, но и редактировать, а также отправлять их на другие мобильные устройства. Возможности этой модели позволяют отснять до 400 Кбайт видеоматериалов и сохранить этот ролик в памяти телефона или на карте формата SD. Немаловажно, что телефон можно использовать и в качестве MP3-плейера, слушая через стереонаушники музыку, записанную с компьютера на SD-карту.

Помимо специальных опций, модель GX-E30 обладает значительной частью функций, присущих современным мобильным телефонам. Так, устройство поддерживает четыре диапазона GSM (850/900/1800/1900 МГц), что позволяет его владельцу пользоваться роумингом во всех странах мира, включая США. Адресная книга GX-E30 может хранить до 500 записей, в каждой из которых содержится до трех телефонных номеров и двух адресов электронной почты; объединять абонентов в группы; поддерживать изображения; персонифицировать входящие звонки от абонентов, включенных в адресный список. Новый телефон Sharp поддерживает функции WAP, GPRS, MMS и SMS, имеет порты USB и Bluetooth. GX-E30 совместим с Java-приложениями, что позволяет загружать в телефон игры и различные приложения из Internet.

Большинство функций нового телефона ориентировано на активных пользователей, занимающихся бизнесом и часто путешествующих по странам мира. Строгий дизайн, серебристый цвет покрытия и универсальность модели, скорее всего, придутся по вкусу деловым мужчинам. Представители Sharp, предлагая на рынке новинку, признались, что владельцами GX-E30 они видят, в первую очередь, представителей сильного пола, имеющих достаток «выше среднего». Предполагается, что новый телефон поступит в розничную продажу по цене 700 долл.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями