КОМПАНИЯ IBM и дистрибьюторская фирма Landata, входящая в Национальную компьютерную корпорацию (НКК), подписали соглашение о сотрудничестве. В рамках этого соглашения компании Landata предоставлена роль дистрибьютора персональных компьютеров, мобильных систем, мониторов, серверов семейства IBM eServer xSeries и систем хранения данных.

Генеральный директор Landata Евгений Лачков очень просто объяснил сделанный шаг: «Все хотят работать с IBM, нам даже не пришлось ничего выбирать, просто мы долго шли к этому решению». Руководство Landata рассматривает становление данного направления деятельности как одну из приоритетных задач на ближайший год.

Директор по маркетингу компании Landata Наталья Каплинская аргументировала решение руководства Landata более подробно: «Мы давно и успешно работаем на телекоммуникационном рынке, продукты для которого составляют в нашем ассортименте более 50%, тогда как компьютеры и серверы — не более 30%». Для достижения оптимального баланса продаж было решено начать работу с IBM.

Подписанию контракта предшествовала большая подготовительная работа. Для продвижения решений IBM в составе Landata уже сформирована рабочая группа. Сотрудники этой группы будут осуществлять коммерческое взаимодействие с партнерами и вендором, предпродажную поддержку, техническое консультирование, продуктовый маркетинг.

В совместных планах компаний — реализация комплексной программы по продвижению оборудования IBM через партнерскую сеть Landata, которая насчитывает сегодня более 800 компаний, а также дальнейшее расширение канала дистрибуции еще на 300-400 региональных фирм. В ближайшее время Landata намерена провести для партнеров серию обучающих тренингов и семинаров. Существуют также совместные планы по расширению сотрудничества путем включения в список продвигаемых товаров других продуктов IBM.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями