Концерн Alcatel выпустил новое решение для объединения IP-УАТС и WLAN

В марте текущего года на должность главы департамента корпоративных решений представительства Alcatel в России, на Украине и в Белоруссии был назначен Франк де Бот. Под его руководством департамент будет налаживать партнерские отношения с крупными корпоративными заказчиками и дистрибьюторской сетью. Стоит напомнить, что до 2004 года единственным бизнес-партнером Alcatelв России являлась компания Adventus. Сейчас к этой деятельности присоединились дистрибьюторские фирмы Comptek, Softline и Netwell. Ведутся переговоры еще с несколькими потенциальными партнерами.

На состоявшейся в Москве пресс-конференции Alcatel представила новые продукты, поддерживающие технологию WLAN. В сочетании с LAN-коммутаторами и IP-УАТС эти продукты представляют собой единое конвергентное решение для проводной и беспроводной связи.

Беспроводное решение для предприятий состоит из точек доступа OmniAccess 1200, коммутаторов OmniAccess 4000 для сетей WLAN и ряда других вспомогательных устройств. Точки доступа имеют минимальный набор интеллектуальных средств, поскольку все основные функции встроены в коммутаторы и серверы доступа. Эти продукты поддерживают отраслевые стандарты безопасности WLAN, а также передачу голоса. Централизованное управление точками доступа позволяет нейтрализовать хакеров, стремящихся перехватить беспроводной трафик. Обладая возможностью определять местонахождение вызывающего абонента, система беспроводной связи Alcatel может найти применение и при возникновении чрезвычайных ситуаций на предприятиях. Кроме того, продукты изначально поддерживают спецификации 802.11i

Официальное объявление о выпуске данного решения было сделано месяц назад, а в России тем временем, начат процесс его сертификации. Как заявил Франк де Бот, первая коммерческая инсталляция представленной системы очень скоро должна произойти в Англии. Российские заказчики смогут ознакомиться с WLAN-решением Alcatel на предстоящей выставке «Связь-Экспокомм» в Москве.

Корпорация Alcatel выпустила также телефоны Wi-Fi стандарта 802.11b. Модели Mobile IP Touch 300 и 600 предлагается использовать в качестве клиентских устройств в конвергентных корпоративных сетях WLAN.

Предполагается, что WLAN-коммутаторы OmniAccess 4000 будут продаваться по цене от 8250 долл. Цена на продукты OmniAccess 4100 начинается от 13 685 долл., а на точки доступа OmniAccess 1200 — от 400 долл. Wi-Fi-телефоны Mobile IP Touch появятся в продаже в сентябре 2004 года.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями