ФАТИЯ ЛАФКАР (слева) высоко оценила работу NWG в 2003 году и отметила значительное увеличение продаж оборудования Polycom

КОМПАНИЯ North-West Group снова выходит в лидеры по продажам оборудования Polycom в России. Об этом стало известно на семинаре «Новые решения для построения сетей конференц-связи на базе оборудования Polycom», который прошел в начале марта в Москве. Семинар был ориентирован на заказчиков из числа крупных отечественных предприятий и учреждений; на него были приглашены специалисты из «Ростелекома», «Совинтела», «ВымпелКома», «Смоленскэнерго», «ЦентрТелекома», «ЛУКОЙЛИнформа», администрации Тамбовской области и других организаций.

Перед началом мероприятия состоялись переговоры между руководителями компании North-West Group и представителями Polycom — менеджером по дистрибуции в странах Восточной Европы Фатией Лафкар и менеджером по продажам сетевого оборудования Крисом Праусом. Обсуждались вопросы реализации ряда крупных проектов по созданию сетей ВКС на базе многоточечных серверов MGC, формирования маркетинговых программ, а также вступления в силу новых требований к сертификации реселлеров. Были подведены и некоторые итоги деятельности компании NWG в 2003 году. Фатия Лафкар высоко оценила работу North-West Group, отметив отличную динамику роста продаж.

«По итогам I квартала 2004 года компания NWG продемонстрировала самые высокие результаты среди всех российских партнеров Polycom», — сказала она. Крис Праус уточнил, что общий оборот NWG по продуктам конференц-связи превысил запланированную отметку почти вдвое, причем наибольшие успехи были достигнуты в сфере продвижения оборудования MGC. На семинаре заказчикам были представлены новые системы аудио- и видеоконференц-связи. На некоторых из них стоит остановиться более подробно.

Оконечный терминал Polycom VSX 7000 является системой с параметрами, соответствующими высшему классу оборудования, но поставляется по цене среднего или начального уровня. Разработчики из Polycom постарались сделать этот терминал столь же простым в использовании, как обычный телефонный аппарат. Характерной особенностью этой модели является естественный чистый звук, передаваемый с помощью аудиокодека Siren 14. Для лучшей передачи всех оттенков звучания в комплект поставки включен интегрированный с динамиком сабвуфер, а также широкополосный микрофон.

Другой «изюминкой» системы стала высокая скорость связи по IP каналам — до 2 Мбит/с. Высокая скорость клиентских соединений, поддержка видеокодека H.264 и фирменной технологии передачи двух полей телевизионного изображения Pro-Motion, реализованные в решении VSX 7000, являются на сегодняшний день довольно редкими свойствами для терминалов уровня рабочих групп. Кроме того, VSX 7000 — первый из абонентских устройств ВКС, обладающий функциями настройки пользовательского интерфейса.

Возможность одновременно видеть и докладчика, и его мультимедийную презентацию в реальном времени предоставляет технология People+Content. Она обеспечивает одновременный показ выступающего на телевизионном мониторе и передачу презентационной графики на XGA-дисплей компьютера или проектор. Помимо всего прочего, VSX 7000 может участвовать в организации больших многоточечных конференций под управлением видеосерверов разных производителей.

Сотрудники Polycom продемонстрировали самую современную модель среди профессиональных телефонных аппаратов для аудиоконференций SoundStation VTX 1000. Этот аппарат сохранил все преимущества своих предшественников и приобрел новые «эксклюзивные» качества. В их числе — значительное увеличение зоны действия (спикеры могут находиться на расстоянии от 60 см до 6 м от микрофона); самая широкая полоса пропускания звукового сигнала среди аналоговых телефонных аппаратов (от 80 до 7000 Гц); удаленное обновление встроенного ПО через обычную телефонную линию.

Третьим продуктом, заслуживающим внимания, оказался ViaVideo II — полностью интегрированная персональная система видеоконференц-связи. Она способна работать в полноэкранном режиме с частотой обновления экрана 30 кадров/с и предоставлять максимальную полосу пропускания до 512 Кбит/с. Устройство объединяет в компактном корпусе высококачественную камеру, всенаправленные микрофоны и мощный DSP-процессор, ориентированный на обработку аудио- и видеопотоков. Подключение к компьютеру осуществляется через порт USB. Благодаря встроенному процессору ViaVideo II не замедляет выполнение других приложений на компьютере во время сеанса видеоконференц-связи.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями